Новости

Закрытие фондовых рынков США в связи с праздником Мартина Лютера Кинга позволило золоту вырасти в цене. 18 января игроки на рынках ориентировались на информацию по количеству зараженных, а также на слабую финансовую статистику США, что вместе снижает надежды на скорое...

Закрытие фондовых рынков США в связи с праздником Мартина Лютера Кинга позволило золоту вырасти в цене.

18 января игроки на рынках ориентировались на информацию по количеству зараженных, а также на слабую финансовую статистику США, что вместе снижает надежды на скорое восстановление мировой экономики.

Таким образом, защитные активы вновь привлекли внимание инвесторов: спотовая стоимость золота повысилась до 1832,60 доллара за унцию (+0,2%), стоимость фьючерсов на драгметалл в США повысилась до 1830,70 доллара.

На сегодня в мире зарегистрировано более 95 млн случаев заражения коронавирусом, из них более 2 млн - с летальным исходом.

О росте заболеваемости сообщают из Китая и Японии. В Португалии ужесточают локдаун, а Великобритания закрывает международные сообщения со страной.

Снижение случае заражения зафиксировано в Германии, однако эксперты Министерства здравоохранения советуют не торопиться с выводами.

Источник: ratingfx.ru

18.01.2021