Новости

Согласно данным с торговых площадок, черное золото удерживает тенденцию снижения котировок на торговой сессии вторника на фоне политики США по стратегическим запасам нефти. Ожидается, что во вторник Соединенные Штаты объявят об открытии запасов SPR в рамках плана по...

Согласно данным с торговых площадок, черное золото удерживает тенденцию снижения котировок на торговой сессии вторника на фоне политики США по стратегическим запасам нефти.

Ожидается, что во вторник Соединенные Штаты объявят об открытии запасов SPR в рамках плана по снижению цен, который они согласовали с основными азиатскими импортерами нефти.

Январские фьючерсы на нефть сорта WTI упали на 1,13% до 75,88 доллара за баррель, а нефть сорта Brent с контрактами в январе подешевела на 0,90% до 78,98 доллара за баррель.

Однако оба эталонных контракта Brent и WTI выросли на 1% в понедельник после информации о том, что организация ОПЕК+ может пересмотреть свои нормы по увеличению добычи нефти, если крупнейшие импортеры откроют свои запасы или пандемия Covid негативно отразится на мировом спросе.

Аналитики обращают внимание на то, что освобождение стратегических запасов нефти вызовет временный эффект снижения цены, при этом начинающаяся четвертая волна Covid в Европе нанесет потенциальный удар по спросу на мировом энергетическом рынке.

"Если новая волна ограничений будет введена в Европе, цены на нефть останутся низкими на протяжении всего периода пандемии коронавируса", — заявила Луиза Диксон из Rystad Energy.

Источник: ratingfx.ru

23.11.2021
Новости брокеров
Нефтяные цены торгуются резким падением
Как следует из сообщения с торговых площадок, котировки нефти резко обвалились в цене более чем на 2% из-за
26.11.2021
Читать
Неизвестный штамм Covid-19 из ЮАР обвалил рынки АТР
Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне
25.11.2021
Читать
В Поднебесной стараются удержать компании на биржах США
Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с
25.11.2021
Читать
Фондовые индексы США завершили торги в среду сдержанным ростом
Как следует из сообщения источника с торговой площадки, американский рынок ценных бумаг
25.11.2021
Читать
Главные экономические события Европы на 24 ноября
Как следует из сообщения источника, сегодня инвесторы ожидают публикация результатов обзора деловых
24.11.2021
Читать