Новости

16 декабря главная цифровая валюта в ходе европейской сессии преодолела отметку в $19 500, после чего продолжила рост, к максимальным показателям последних двух недель. По статистике CoinDesk20, это наивысшая стоимость Биткоина за декабрь.1 декабря была зафиксирована цена в...

16 декабря главная цифровая валюта в ходе европейской сессии преодолела отметку в $19 500, после чего продолжила рост, к максимальным показателям последних двух недель.

По статистике CoinDesk20, это наивысшая стоимость Биткоина за декабрь.1 декабря была зафиксирована цена в $19 920.

Пока эксперты не могут однозначно утверждать, что Биткоин удержит отметку 19 500 и превысит ее. Благодаря тому, что инвесторы фиксировали цену, с 22 ноября были факты преодоления такой цены, однако планка в 20 000 может остаться недосягаемой, так как на пути к ней очень много заявок на продажу.

В долгосрочной перспективе у Биткоина хорошее будущее, так как она выступает в качестве валюты-убежища, а прогнозы по американскому доллару далеко не радужные. Биткоин уже давно, практически с начала 2020 года выступает альтернативы доллару США, который также на рынках считается защитным активом. То, что сейчас национальная валюта переживает не лучшие времена, играет в пользу цифровой валюты.

Источник: ratingfx.ru

16.12.2020