Новости

США не намерены пока покидать ряды ВОЗ и будут поддерживать всяческое сотрудничество с организацией. Как рассказал источник из организации изданию, несмотря на то, что США объявили о своем выходе две недели назад, ВОЗ даже не получила официального уведомления о решении...

США не намерены пока покидать ряды ВОЗ и будут поддерживать всяческое сотрудничество с организацией.

Как рассказал источник из организации изданию, несмотря на то, что США объявили о своем выходе две недели назад, ВОЗ даже не получила официального уведомления о решении разорвать отношения.

Кроме того, организация продолжает контактировать с американскими Национальными институтами здравоохранения (NIH) и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в частности, по ситуации с коронавирусной инфекцией. Также с недавнего времени специалисты ВОЗ работают с американскими коллегами по борьбе с новой вспышкой вируса Эбола в Конго.

Белый дом приостановил финансирование ВОЗ в середине апреля. Трамп предупреждал, что такая мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». В конце апреля президент поручил расследовать гипотезу о возможном сговоре ВОЗ и Китая, целью которого было скрыть информацию о SARS-CoV-2 и его источниках.

Источник: ratingfx.ru

12.06.2020