Новости

В США, похоже, готовы пойти на смягчение ограничений относительно ​сотрудничества с китайской компанией Huawei в области создания системы связи 5G. Об этом сообщили в министерстве торговли США. Соединенные Штаты подтверждают, что они "пересмотрят свои запреты для американских...

В США, похоже, готовы пойти на смягчение ограничений относительно ​сотрудничества с китайской компанией Huawei в области создания системы связи 5G. Об этом сообщили в министерстве торговли США.

Соединенные Штаты подтверждают, что они "пересмотрят свои запреты для американских компаний, ведущих бизнес с китайской Huawei, чтобы позволить им работать вместе над установлением стандартов для сетей следующего поколения 5G", - говорится в сообщении министерства в твиттере.

К сообщению прикреплено заявление министра торговли США Уилбура Росса, в котором подчеркивается, что "США не уступят лидерство в мировой инновации".

"Министерство обязано защищать национальную безопасность и внешнеполитические интересы США путем поощрения американской промышленности на то, чтобы она была в полной мере задействована в процессе превращения технологий Соединенных Штатов в мировые стандарты", - сказано в заявлении Росса.

По утверждению американских официальных представителей, Huawei работает в интересах правительства КНР. Использование другими странами технологий китайской компании открывает Пекину путь к государственным секретам и тем самым угрожает национальной безопасности.

В связи с этим США внесли Huawei в черный список и запретили американским компаниям продавать ей комплектующие для производства электронной техники. Вместе с тем, вступление в силу этого запрета несколько раз откладывалось.

Источник: ratingfx.ru

15.06.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать