Новости

В правительстве Штатов снижение объемов добываемой нефти называют важным и необходимым решением в условиях открытия мировых экономик. «Министр Бруйетт обсудил по телефону с министром Новаком стабилизацию мировых рынков нефти. Стороны отметили, что в связи с тем, что мир...

В правительстве Штатов снижение объемов добываемой нефти называют важным и необходимым решением в условиях открытия мировых экономик.

«Министр Бруйетт обсудил по телефону с министром Новаком стабилизацию мировых рынков нефти.

Стороны отметили, что в связи с тем, что мир работает над преодолением пандемии, сокращение добычи нефти и ожидаемый рост спроса на нее снизили рыночную волатильность, - обратили внимание в министерстве. - Это особенно важно, учитывая, что экономики по всему миру начинают безопасно и ответственно открываться».

Как сообщила российская сторона, Новак и Бруйетт договорились продолжить диалог.

12 апреля страны ОПЕК+ заключили новое соглашение о сокращении добычи нефти. Оно предусматривает совокупное снижение суточной добычи нефти в мае - июне на 9,7 млн баррелей, в июле - декабре - на 7,7 млн баррелей, в январе 2021 года - апреле 2022 года - на 5,8 млн баррелей.

В частности, Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие участники сделки, сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки каждая с уровня в 11 млн баррелей. Остальные страны будут сокращать добычу от уровня октября 2018 года.

Источник: ratingfx.ru

12.05.2020