Новости

Индекс Dow торги вторника закрыл плюсом, достигнув максимума более чем за две недели, при этом в лидеры вышла компания Caterpillar. Доходы банков оказались неоднозначными: JPMorgan (NYSE: JPM) и Citigroup (NYSE: NYSE:C) превзошли консенсус-оценки благодаря хорошему...

Индекс Dow торги вторника закрыл плюсом, достигнув максимума более чем за две недели, при этом в лидеры вышла компания Caterpillar.

Доходы банков оказались неоднозначными: JPMorgan (NYSE: JPM) и Citigroup (NYSE: NYSE:C) превзошли консенсус-оценки благодаря хорошему доходу от трейдинга, а Wells Fargo (NYSE: NYSE:WFC) сократил дивиденды на 80% и сообщил о своих первых квартальных убытках за более чем десять лет. Все три банка отложили около $28 млрд резервов, чтобы подготовиться к потенциальной волне «плохих» кредитов.

Сектор энергетики был главным драйвером роста рынка в преддверии встречи ОПЕК + и представления данных Управления энергетической информации (EIA) по запасам сырой нефти.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынки в среду.

1. Квартальные отчеты

В среду по доходам за квартал отчитаются UnitedHealth Group Incorporated (NYSE:UNH) и Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS)

Крупнейшая в США компани в области медицинского страхования UnitedHealth выпустит отчет перед открытием биржи. Прибыль на акцию ожидается на уровне $5,18 против $3,60 за тот же квартал годом ранее. Как прогнозируется, выручка за этот период составит $63 млрд против $61 млрд годом ранее. Акции компании торгуются вблизи исторического максимума.

Goldman Sachs также сообщит данные до открытия. По прогнозам, его выручка составит $9,7 млрд против $9,5 млрд годом ранее. Аналитики предвидят прибыль на акцию в размере $3,90 против $5,81 годом ранее. Акции банка выросли на 56% с момента достижения минимума 2020 года в марте.

2. Данные по нефти

Группа ОПЕК + встретится в среду, предполагается, что участники договорятся об уменьшении сокращения добычи на 2 млн баррелей в сутки, несмотря на то, что США снова вводят карантин в связи с повторной вспышкой вируса, что снижает спрос.

В апреле Саудовская Аравия инициировала переговоры, в ходе которых альянс ОПЕК + в составе 23 производителей, а также Россия и другие страны, не входящие в группу, сократили добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, поскольку эпидемия Covid-19 привела к падению спроса на нефть.

Эр-Рияд и большинство других участников коалиции в настоящее время поддерживают ослабление ограничений на 2 млн баррелей в сутки до 7,7 млн баррелей в сутки, как сообщили анонимные источники журналистам.

В преддверии встречи ОПЕК заявила, что падение спроса на нефть в 2020 году составило примерно 8,9 млн баррелей в сутки по сравнению с июньским прогнозом падения примерно на 9 млн баррелей в день. Но группаожидает, что в 2021 спрос на нефть частично восстановится и вырастет на 7 млн баррелей в день.

EIA также сообщит сегодня о запасах сырой нефти при ожидаемом снижении их на 2,1 млн баррелей по сравнению с 5,6 млн баррелей на прошлой неделе.

3. «Бежевая книга» ФРС

В преддверии выхода «Бежевой книги» ФРС (отчета о деятельности каждого из 12 входящих в ФРС федеральных банков) в среду управляющий Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард заявила, что ФРС должна проводить адаптивную политику на фоне роста заболевших Covid-19. «Восстановление экономики может столкнуться с препятствиями: даже если риски рецессии не воплотятся в жизнь, вторая волна эпидемии усилит вызов, — сказала она. — Фискальная поддержка остается жизненно важной».

Роберт Каплан, глава ФРБ Далласа, повторил в интервью CNBC, что ношение масок будет только способствовать экономическому росту.

Источник: ratingfx.ru

15.07.2020
Новости брокеров
В Новой Зеландии зафиксирован рост инфляции

22 января Статуправление Новой Зеландии отчиталось о потребительских ценах за IV квартал прошлого года. Согласно отчету, цены в годовом соотношении выросли на 1,4%, сохранив уровень предыдущих трех месяцев повысив ожидания роста на 1,0%. Услуги жилищно-комунального сектора...

22.01.2021
Читать
Золото теряет цену на торгах 22 января

22 января цены на золото пошли вниз, в то время как цена на облигации выросла после выхода положительного прогноза Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по работе ​Программы экстренных закупок активов во время пандемии. На 0,9% снизилась спотовая стоимость золота, дойдя до...

22.01.2021
Читать
Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли

22 января на фондовых площадках Азии индексы преимущественно снижались из-за растущей фиксации прибыли.​ Сегодня рынкам не помогли оптимистичные новости об активной борьбе с пандемией коронавируса и мерах стимулирования экономики, которые собираются принимать в США. На...

22.01.2021
Читать
Цены на нефть снижаются на фоне новостей из США

В четверг, 21 января, нефть снижается в цене из-за вероятного принятия в США расширенного пакета стимулов для восстановления экономики в условиях пандемии. Так, цена на смесь марки Brent (мартовские контракты) снизилась на 0,8% до 55,61 долл/барр, а котировки на нефть WTI (с...

21.01.2021
Читать
Газпром не будет увеличивать объемы поставок

Повышение цен на газ в Европе не стало причиной для Газпрома нарастить объемы поставок природного топлива в регион. Также компания приняла решение сократить поставки по украинскому маршруту. Такие шаги Газпром предпринял для того, чтобы европейские покупатели по максимуму...

21.01.2021
Читать