Новости

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 седьмой раз подряд завершили неделю в минусах. Без изменений из американских фонджовых индексов пока только Nasdaq Composite. Прошедшая неделя стала для рынка акций страны наихудшей с октября 2008 года на фоне опасений...

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 седьмой раз подряд завершили неделю в минусах. Без изменений из американских фонджовых индексов пока только Nasdaq Composite.

Прошедшая неделя стала для рынка акций страны наихудшей с октября 2008 года на фоне опасений относительно распространения коронавируса COVID-19 за пределами Китая, а также негативного влияния вспышки заболевания на мировую экономику, сообщает MarketWatch. Dow Jones потерял за неделю 12,4% S&P 500 - 11,5%, Nasdaq Composite - 10,5%.

По итогам февраля Dow Jones снизился на 10%, S&P 500 - на 8,4%, Nasdaq Composite - на 6,4%.

Падение рынка приостановилось в конце пятничных торгов после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что ЦБ "внимательно следит" за ситуацией с COVID-19. Это внушило инвесторам определенный оптимизм, что Федрезерв снизит процентные ставки для поддержания экономического роста в стране.

Ранее президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард сказал, что поддержит уменьшение базовой ставки в случае, если ситуация с коронавирусом COVID-19 перерастет в пандемию. При этом он пока не видит необходимости в уменьшении ставки, отмечая, что поддержку экономике в данный момент оказывает предпринятое в прошлом году снижение ставки. "Дальнейшее снижение ставки является возможным в случае, если эпидемия вырастет в глобальную пандемию, однако это не является базовым сценарием в данный момент", - заявил Баллард.

Тем временем участники денежного рынка все больше уверены, что ФРС придется пойти на экстренное сокращение стоимости кредитования, если ситуация с коронавирусом ухудшится. Согласно данным CME Group, трейдеры в пятницу оценивали в 72% вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в марте. Неделей ранее шансы на это оценивались в 9%.

Аналитики UniCredit (MI:CRDI) Bank полагают, что для отскока рынку акций необходимо увидеть явные признаки снижения числа заболеваний коронавирусом нового типа. Исходя из текущей статистики, это маловероятно в ближайшие дни. "Соответственно, падение фондовых рынков и продолжающееся снижение доходностей американских и германских гособлигаций, похоже, пока не подошло к концу", - отмечают эксперты банка.

Ряд американских компаний на этой неделе предупредили о негативных последствиях вспышки коронавируса для своих финансовых показателей. Главный аналитик по американским акциям Goldman Sachs Дэвид Костин предупредил, что компании США могут не добиться роста прибыли в текущем году.

Между тем опубликованные в пятницу статданные показали, что рост доходов американцев в январе был максимальным за 11 месяцев. Они выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как расходы американцев повысились на 0,2%. Эксперты в среднем ожидали подъема первого показателя на 0,4%, второго - на 0,3%.

Индекс потребительского доверия в США в феврале вырос до 101 пункта - максимальной отметки с марта 2018 года, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 357,28 пункта (1,39%) - до 25409,36 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился за день на 24,54 пункта (0,82%), составив 2954,22 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite по итогам торгов подросло на 0,89 пункта (0,01%) - до 8567,37 пункта.

Котировки акций Beyond Meat рухнули в пятницу на 15,5%. Производитель продуктов питания отчитался о росте выручки более чем в три раза в четвертом квартале, однако получил чистый убыток, в то время как аналитики ожидали прибыль.

Также из-за слабой отчетности упала цена бумаг таких компаний, как Dell Technologies Inc. - на 7,1% и Wayfair Inc. - на 10,2%.

Рыночная стоимость Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO)., крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования, сократилась на 0,3%. Компания начала новый этап сокращения рабочих мест на фоне перспектив замедления роста выручки из-за неопределенности в отношении мировой экономики.

Источник: ratingfx.ru

01.03.2020
Новости брокеров
В США из-за противоэпидемических мер пострадала экономика

Экономика США уже остановилась на треть и, по мнению аналитиков, это не последний спад темпов ее развития. Как стало известно из выводов аналитиков, спад будет продолжаться весь II квартал текущего года. Это спровоцирует далеко идущие последствия, не только для экономики штатов,...

05.04.2020
Читать
Евроиндексы завершили торговую неделю падением

По отчетам экономистов, европейские фондовые индексы всю неделю демонстрировали неустойчивость и завершили торги в пятницу снижением. Такая тенденция на рынке объясняется неутешительными статистическими данными по падению сводного PMI еврозоны до минимального значения за всю...

05.04.2020
Читать
Перенос переговоров ОПЕК+ обвалил цены на нефть в мире

Начало недели на рынках в Азии было отмечено обвалом цен на нефть эталонных марок. Так инвесторы отреагировали на то, что внеочередную встречу стран-членов ОПЕК+ перенесли на четверг, а Россия и КСА по-прежнему не нашли общего языка. К 3.30 мск июньский фьючерс на Brent...

05.04.2020
Читать
"Россельхозбанк" ввел новые услуги в дистанционном обслуживании клиентов

По информации пресс-службы банка, новый вид услуг поможет клиентам совершать необходимые операции без посещения офисов "Россельхозбанка". Таким образом, финучреждение печется о здоровье клиентов и своих сотрудников, а также экономит время и прочие ресурсы...

05.04.2020
Читать
Потери нефти марки Brent превысили 10%

По данным торгов с Лондонской биржи ICE, цена на нефть марки Brentснизилась на 9,02%, до 31,69 доллара за баррель. И это не самое низкое значение, за несколько минут до этого стоимость барреля Brent была еще меньше - 30,82 доллара. В то же время, цена барреля черного золота...

05.04.2020
Читать