Новости

По информации с азиатских торговых площадок, по состоянию на пятницу, 6 марта, на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сохранятеся тенденция к снижению, как, впрочем, и на рынках Штатов. Американские фондовые индексы упали более чем на 3% по итогам торгов...

По информации с азиатских торговых площадок, по состоянию на пятницу, 6 марта, на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сохранятеся тенденция к снижению, как, впрочем, и на рынках Штатов. Американские фондовые индексы упали более чем на 3% по итогам торгов в четверг и почти свели на нет сильный рост днем ранее.

Взлеты и падения индикаторов, вероятно, будут продолжаться на фоне увеличения количества заразившихся коронавирусом COVID-19, пишет MarketWatch со ссылкой на аналитиков и инвесторов.

"В последние дни рынок акций напоминал американские горки, и сейчас, по всей видимости, мы находимся на нисходящем участке пути, - отметил аналитик US Bank Wealth Management Терри Сендвен. - Нужно время, и, к сожалению, это и дальше будет приводить к волатильности".

В Китае ситуация стабилизируется на фоне снижения количества новых заболеваний. В этих условиях шанхайский фондовый индекс вырос примерно на 12% с 3 февраля. В то же время количество новых случаев заболевания за пределами страны в 17 раз превышает количество число новых заразившихся в Китае, отмечает MarketWatch со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Тем временем розничные продажи в Австрии в январе упали на 0,3% по сравнению с декабрем, сообщило в пятницу австралийское статистическою бюро (ABS). Аналитики в среднем прогнозировали, что показатель останется на том же уровне, пишет Bloomberg. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону снижения. В декабре показатель опустился на 0,7%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 09:00 мск рухнули на 2,72% и на 2,92% соответственно. Биржи страны могут снизиться по итогам четвертой недели подряд.

В лидерах падения - производители электроники. Акции Sony дешевеют на 3,3%.

Стоимость автопроизводителя Toyota (T:7203) снижается на 3,1%, SoftBank Group - на 6,1%.

Китайский сводный индекс CSI 300 к 09:05 мск потерял 1,21%. Индикатор Shanghai Composite снизился на 0,78%, гонконгский Hang Seng - на 2,32%.

Котировки акций интернет-гиганта Tencent упали на 2,3% на торгах в Гонконге. Бумаги страховой AIA Group дешевеют на 2,3%.

Значение южнокорейского индикатора Kospi к 09:21 мск опустилось на 2,13%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снижается на 2,4%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,6%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors дешевеют на 3,6%.

Тем временем австралийский S&P/ASX 200 к закрытию торгов упал на 2,81% и достиг наименьшего значения с апреля.

В лидерах падения - финансовый сектор. Акции National Australia Bank подешевели на 5,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 3,7%.

Стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 3,7%.

Источник: ratingfx.ru

05.03.2020
Новости брокеров
Россияне массово переходят на безналичный рассчет

По информации экспертов Сбербанка, около половины россиян ведут денежные расчеты безналичным способом. Около 39% граждан РФ полностью отказались от снятия наличных и ведут расчет за товары и услуги посредством банковских карт или электронных платежей. Примечательно, что до...

30.11.2020
Читать
Экономика Турции демонстрирует рост

В третьем квартале текущего года турецкая экономика вырослана 15,6% относительно предыдущего квартала. Пока что, на фоне обвала на 11%, это самый крупный рост экономики Турции. Ожидания экспертов превзойдены - они составляли лишь 12,5% роста ВВП. Относительно этого же периода...

30.11.2020
Читать
Позиции доллара относительно евро слабеют

30 ноября на торгах доллар США демонстрирует ослабление против европейской валюты. После открытия торгов евро торговался вблизи уровня $1,1975, закрывала же сессию валюта у отметки $1,1963. Относительно йены "американец" также снизился: курс составил ¥103,88. Впрочем,...

30.11.2020
Читать
Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю историю существования....

27.11.2020
Читать
Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании вакцины. За торговый день...

27.11.2020
Читать