Новости

По информации с азиатских торговых площадок, по состоянию на пятницу, 6 марта, на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сохранятеся тенденция к снижению, как, впрочем, и на рынках Штатов. Американские фондовые индексы упали более чем на 3% по итогам торгов...

По информации с азиатских торговых площадок, по состоянию на пятницу, 6 марта, на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сохранятеся тенденция к снижению, как, впрочем, и на рынках Штатов. Американские фондовые индексы упали более чем на 3% по итогам торгов в четверг и почти свели на нет сильный рост днем ранее.

Взлеты и падения индикаторов, вероятно, будут продолжаться на фоне увеличения количества заразившихся коронавирусом COVID-19, пишет MarketWatch со ссылкой на аналитиков и инвесторов.

"В последние дни рынок акций напоминал американские горки, и сейчас, по всей видимости, мы находимся на нисходящем участке пути, - отметил аналитик US Bank Wealth Management Терри Сендвен. - Нужно время, и, к сожалению, это и дальше будет приводить к волатильности".

В Китае ситуация стабилизируется на фоне снижения количества новых заболеваний. В этих условиях шанхайский фондовый индекс вырос примерно на 12% с 3 февраля. В то же время количество новых случаев заболевания за пределами страны в 17 раз превышает количество число новых заразившихся в Китае, отмечает MarketWatch со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Тем временем розничные продажи в Австрии в январе упали на 0,3% по сравнению с декабрем, сообщило в пятницу австралийское статистическою бюро (ABS). Аналитики в среднем прогнозировали, что показатель останется на том же уровне, пишет Bloomberg. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону снижения. В декабре показатель опустился на 0,7%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 09:00 мск рухнули на 2,72% и на 2,92% соответственно. Биржи страны могут снизиться по итогам четвертой недели подряд.

В лидерах падения - производители электроники. Акции Sony дешевеют на 3,3%.

Стоимость автопроизводителя Toyota (T:7203) снижается на 3,1%, SoftBank Group - на 6,1%.

Китайский сводный индекс CSI 300 к 09:05 мск потерял 1,21%. Индикатор Shanghai Composite снизился на 0,78%, гонконгский Hang Seng - на 2,32%.

Котировки акций интернет-гиганта Tencent упали на 2,3% на торгах в Гонконге. Бумаги страховой AIA Group дешевеют на 2,3%.

Значение южнокорейского индикатора Kospi к 09:21 мск опустилось на 2,13%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снижается на 2,4%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,6%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors дешевеют на 3,6%.

Тем временем австралийский S&P/ASX 200 к закрытию торгов упал на 2,81% и достиг наименьшего значения с апреля.

В лидерах падения - финансовый сектор. Акции National Australia Bank подешевели на 5,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 3,7%.

Стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 3,7%.

Источник: ratingfx.ru

05.03.2020
Новости брокеров
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать
Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений

В четверг Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений и улучшил прогноз на экономику страны, заявив, что для борьбы с пандемией коронавируса немедленного расширения стимулов не требуется. Центральный банк сохранил краткосрочную процентную ставку на...

17.09.2020
Читать
Фондовые биржи США закрылись падением индексов

В четверг рынок акций США завершил торги в отрицательной зоне на фоне негативной динамики со стороны секторов потребительских услуг, технологий и потребительских товаров. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подешевел на 0,47%, индекс S&P 500...

17.09.2020
Читать
Рост акций Snowflake бьет рекорды

В 2020 году американская облачная корпорация Snowflake провела крупнейшее IPO в США, сообщает Bloomberg. Размещение стартапа заинтересовало даже легендарного «оракула из Омахи» Уоррена Баффета, а троих акционеров компании превратило в миллиардеров. В первый день...

17.09.2020
Читать