Новости

Правительство США выразило готовность потратить более $1,5 млрд на закупку 100 млн доз экспериментальной вакцины против коронавируса производства Moderna Inc. Администрация США уже заключила несколько соглашений о приобретении сотен миллионов доз вакцин с другими компаниями....

Правительство США выразило готовность потратить более $1,5 млрд на закупку 100 млн доз экспериментальной вакцины против коронавируса производства Moderna Inc.

Администрация США уже заключила несколько соглашений о приобретении сотен миллионов доз вакцин с другими компаниями. С учетом последней сделки правительство потратит на вакцины более $9 млрд, а также инвестирует в исследования и разработку вакцин.

Вакцины будут предоставляться пациентам в США бесплатно, у правительства будет возможность дополнительно приобрести еще 400 млн доз, сообщила Moderna.

С учетом стоимости соглашения цена одной дозы составляет около $15. Это ниже, чем $32-$37 за дозу - такую цену компания назвала на прошлой неделе для небольших поставок.

Вакцина Moderna является одной из наиболее развитых. Сейчас проводятся ее испытания на поздней стадии с участием 30 000 пациентов.

Moderna получила государственное финансирование в размере около $950 млн на разработку и тестирование вакцины, созданной совместно с Национальными институтами здравоохранения США. С учетом этого финансирования цена одной дозы вакцины может подскочить до около $25, подсчитали аналитики Morgan Stanley.

США за последние недели заключили сделки с большинством компаний, разрабатывающих самые передовые вакцины. Так, американская Johnson & Johnson, крупнейший мировой производитель медицинских товаров, сообщила на прошлой неделе, что договорилась о поставке 100 млн доз своей вакцины от коронавируса для использования в США за более чем $1 млрд от федерального правительства страны. Таким образом, цена за дозу составляет около $10.

В прошлом месяце власти США договорились выплатить $1,95 млрд компаниям Pfizer и BioNTech за 100 млн доз их вакцины, что соответствует $19,5 за дозу. Тем временем AstraZeneca согласилась предоставить США 300 млн доз вакцины за $1,2 млн, что соответствует $4 за дозу.

Moderna планирует производить по меньшей мере 500 млн доз в год начиная с 2021 года, при этом максимальный объем может достичь 1 млрд.

Акции Moderna в ходе предварительных торгов в среду дорожают на 9,9%.

Источник: ratingfx.ru

12.08.2020
Новости брокеров
Противоречивость сигналов усложняет попытки мировых рынков определиться с трендом

Мировым фондовым рынкам в пятницу очень сложно определиться с направлением движения из-за многообразия противоречивых факторов: это и статистика, и политические отношения между странами, и сложная экономическая ситуация в мировой экономике. Американские индексы в четверг...

18.09.2020
Читать
Пауэлл: американский рынок труда восстанавливается медленно

Глава ФРС заявил, что рынку труда США предстоит пройти долгий и тернистый путь, чтобы достичь целевого показателя максимальной занятости. Пауэлл в среду ясно дал понять, что он и другие представители ФРС не фокусируются на какой-то одной цифре, как, например, уровень...

18.09.2020
Читать
Центробанк России в пятницу проведет заседание по денежно-кредитной политике

В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках. Председатель...

18.09.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать