Новости

Правительство США выразило готовность потратить более $1,5 млрд на закупку 100 млн доз экспериментальной вакцины против коронавируса производства Moderna Inc. Администрация США уже заключила несколько соглашений о приобретении сотен миллионов доз вакцин с другими компаниями....

Правительство США выразило готовность потратить более $1,5 млрд на закупку 100 млн доз экспериментальной вакцины против коронавируса производства Moderna Inc.

Администрация США уже заключила несколько соглашений о приобретении сотен миллионов доз вакцин с другими компаниями. С учетом последней сделки правительство потратит на вакцины более $9 млрд, а также инвестирует в исследования и разработку вакцин.

Вакцины будут предоставляться пациентам в США бесплатно, у правительства будет возможность дополнительно приобрести еще 400 млн доз, сообщила Moderna.

С учетом стоимости соглашения цена одной дозы составляет около $15. Это ниже, чем $32-$37 за дозу - такую цену компания назвала на прошлой неделе для небольших поставок.

Вакцина Moderna является одной из наиболее развитых. Сейчас проводятся ее испытания на поздней стадии с участием 30 000 пациентов.

Moderna получила государственное финансирование в размере около $950 млн на разработку и тестирование вакцины, созданной совместно с Национальными институтами здравоохранения США. С учетом этого финансирования цена одной дозы вакцины может подскочить до около $25, подсчитали аналитики Morgan Stanley.

США за последние недели заключили сделки с большинством компаний, разрабатывающих самые передовые вакцины. Так, американская Johnson & Johnson, крупнейший мировой производитель медицинских товаров, сообщила на прошлой неделе, что договорилась о поставке 100 млн доз своей вакцины от коронавируса для использования в США за более чем $1 млрд от федерального правительства страны. Таким образом, цена за дозу составляет около $10.

В прошлом месяце власти США договорились выплатить $1,95 млрд компаниям Pfizer и BioNTech за 100 млн доз их вакцины, что соответствует $19,5 за дозу. Тем временем AstraZeneca согласилась предоставить США 300 млн доз вакцины за $1,2 млн, что соответствует $4 за дозу.

Moderna планирует производить по меньшей мере 500 млн доз в год начиная с 2021 года, при этом максимальный объем может достичь 1 млрд.

Акции Moderna в ходе предварительных торгов в среду дорожают на 9,9%.

Источник: ratingfx.ru

12.08.2020
Новости брокеров
Фондовая Европа закрыла торги с плюсом

В среду, 20 января, на фондовые рынки Европы повлияли позитивная отчетность по доходности предприятий и выступление главы Минфина США Джанет Йеллен, которая поддержала масштабную стимулирующую программу Джо Байдена по борьбе с последствиями коронавируса. Сегодня в Вашингтоне...

20.01.2021
Читать
Азиатские фондовые рынки торговались с прибылью

20 января фондовые рынки азиатских стран ​завершили торговую сессию преимущественно в зеленой зоне после того, как кандидат на пост министра финансов США Дж. Йеллен высказала поддержку новой программе бюджетных стимулов. Сегодня состоится присяга нового президента США Джо...

20.01.2021
Читать
Инвесторы теряют интерес к доллару

​20 января американский доллар снизил позиции относительно основных мировых валют. ​Рыночные игроки продолжают анализировать спич нового министра финансов США Джанет Йеллен, которая обратилась к Сенату с просьбой способствовать принятию и реализации программы Джо Байдена по...

20.01.2021
Читать
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в...

20.01.2021
Читать
Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в марте повысилась на...

19.01.2021
Читать