Новости

Пик возникновения заражений коронавирусом в США прошел. Президент Дональд Трамп сообщил, что новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. "Битва продолжается, но данные свидетельствуют, что мы в масштабах страны миновали пик новых случаев", - сказал он. Президент не...

Пик возникновения заражений коронавирусом в США прошел. Президент Дональд Трамп сообщил, что новых случаев заражения коронавирусом не выявлено.

"Битва продолжается, но данные свидетельствуют, что мы в масштабах страны миновали пик новых случаев", - сказал он.

Президент не исключил, что некоторые американские штаты могут "открыться" после карантина еще до 1 мая. Он добавил, что Белый дом в четверг огласит рекомендации по отмене связанных с коронавирусом ограничений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,84 миллиона случаев заражения, свыше 117 тысяч человек скончались.

США лидируют как по числу заболевших COVID-19, так и по числу умерших от этой инфекции. По данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, СМИ и других источников, число умерших в США пациентов с коронавирусом превысило 27 тысяч. Всего в настоящее время в Соединенных Штатах подтверждено 614 482 случая COVID-19.

Источник: ratingfx.ru

15.04.2020