Новости

Российский Сбербанк планирует выдавать кредитные средства под 2% на выплату предприятиями, пострадавшими от пандемии, заработных плат. «По нашим подсчетам, за кредитом по программе могут обратиться предприятия, суммарная численность сотрудников в которых около 7 млн. По...

Российский Сбербанк планирует выдавать кредитные средства под 2% на выплату предприятиями, пострадавшими от пандемии, заработных плат.

«По нашим подсчетам, за кредитом по программе могут обратиться предприятия, суммарная численность сотрудников в которых около 7 млн.

По общим прогнозам, в рамках этой программы по поддержке бизнеса будет выдано кредитов на 300 млрд рублей, из них на Сбербанк, по нашим оценкам, придется не менее 1/3 объема.

Первые пилотные сделки Сбербанк запланировал на ближайшие недели, а массовый запуск состоится 1 июня», - сообщил зампред правления банка Анатолия Попов.

Отмечается, что ограничений по количеству сотрудников предприятия по новой программе нет. Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита - до марта 2021 года.

Источник: ratingfx.ru

11.05.2020