Новости

Намерения Саудовской Аравии усугубить "нефтяную войну" ясны и отчетливы. Страна намерена максимально нарастить мощности добычи "черного золота", чтобы окончательно сбить мировую цену. Саудитов не останавливает тот факт, что мировые нефтехранилища могут не выдержать таких...

Намерения Саудовской Аравии усугубить "нефтяную войну" ясны и отчетливы. Страна намерена максимально нарастить мощности добычи "черного золота", чтобы окончательно сбить мировую цену. Саудитов не останавливает тот факт, что мировые нефтехранилища могут не выдержать таких объемов.

Так, рынок нефти уже бьет антирекорды 17-летней давности. После того как минэнерго Саудовской Аравии во вторник, 17 марта, объявило о намерении увеличить поставки нефти на рынок в объемах больше, чем планировалось ранее, цена эталонной нефти сорта Brent рухнула вниз, потащив за собой российскую Urals.

Об этом военно-политический эксперт Александр Коваленко (Злой Одессит) пишет на своей странице в Живом журнале.

В среду, 18 марта, утром Brent опустился до 28,3 доллара за баррель, а уже вечером на торгах на бирже ICE в Лондоне упал на 16,5%, достигнув 24,66 за баррель.

Согласно задумке Эр-Рияда, экспорт "арабских сортов" нефти превысит 10 млн баррелей в сутки, в то время как сейчас он чуть более 7 млн баррелей. И эти 3 млн баррелей ежедневных поставок станут крайне привлекательными для потенциальных покупателей, ведь на них скидки составят от 6 до 8 долларов на баррель.

То есть, например, в Европе, саудовская нефть сорта Arab Light будет продаваться по цене на 10,25 ниже стоимости Brent или, исходя из сегодняшних реалий, по 14-15 долларов за баррель.

По мнению эксперта, это будет означать только одно: – штопор продолжается и очередной психологический барьер будет уже не 25 долларов, а, скорее всего, 20.

Коваленко напомнил, что вся российская нефть сорта Urals сейчас продается по цене на 3 доллара ниже титульной Brent. И если европейская нефть торгуется в пределах 25 долларов, то реальная стоимость Urals, вне зависимости от её официальной цены на торгах, а именно та по которой она уходит покупателям – будет 22 доллара за баррель.

"Что же, свершилось – добро пожаловать в нижний предел, который, на самом-то деле, не является ещё пределом. И это, если верить таким пропагандистам как Дмитрий Киселев – прекрасно. Ведь низкие цены на нефть России на пользу и чем они будут ниже, тем полезнее", – иронично пишет Злой Одессит.

Напомним, в то время, как нефтяная война России и ОПЕК обрушила акции российских компаний, президент России Владимир Путин считает, что падение цен на нефть позитивно отразится на экономике страны.

Источник: ratingfx.ru

18.03.2020
Новости брокеров
Фондовая Европа закрыла торги с плюсом

В среду, 20 января, на фондовые рынки Европы повлияли позитивная отчетность по доходности предприятий и выступление главы Минфина США Джанет Йеллен, которая поддержала масштабную стимулирующую программу Джо Байдена по борьбе с последствиями коронавируса. Сегодня в Вашингтоне...

20.01.2021
Читать
Азиатские фондовые рынки торговались с прибылью

20 января фондовые рынки азиатских стран ​завершили торговую сессию преимущественно в зеленой зоне после того, как кандидат на пост министра финансов США Дж. Йеллен высказала поддержку новой программе бюджетных стимулов. Сегодня состоится присяга нового президента США Джо...

20.01.2021
Читать
Инвесторы теряют интерес к доллару

​20 января американский доллар снизил позиции относительно основных мировых валют. ​Рыночные игроки продолжают анализировать спич нового министра финансов США Джанет Йеллен, которая обратилась к Сенату с просьбой способствовать принятию и реализации программы Джо Байдена по...

20.01.2021
Читать
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в...

20.01.2021
Читать
Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в марте повысилась на...

19.01.2021
Читать