Новости

Финансовые аналитики прогнозируют американской национальной валюте уже в ближайший месяц самое ощутимое падение за последние 10 лет. Ситуацию не исправит даже недавнее укрепление доллара относительно основных мировых валют. Такой пессимистичный прогноз дан на фоне сомнений...

Финансовые аналитики прогнозируют американской национальной валюте уже в ближайший месяц самое ощутимое падение за последние 10 лет. Ситуацию не исправит даже недавнее укрепление доллара относительно основных мировых валют. Такой пессимистичный прогноз дан на фоне сомнений инвесторов в возможности восстановления мировой экономики и растущей политической неопределенности.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,1%.

С начала июля индикатор потерял более 4% и готовится продемонстрировать максимальный месячный спад с сентября 2010 год, по данным FactSet.

Евро торгуется днем в районе $1,1828 против $1,1848 на закрытие предыдущей сессии. Он прибавил около 5% с начала июля и может показать лучшую месячную динамику с 2010 года.

Стоимость единой европейской валюты находится сейчас в районе 124,88 иены по сравнению со 124,08 иены в четверг. Курс доллара составляет 105,52 иены против 104,73 иены.

Падение доллара усилилось на этой неделе на фоне беспокойства трейдеров относительно восстановления экономики США после исторического падения ВВП во втором квартале, пишет Financial Times.

Американский ВВП в апреле-июне рухнул на 32,9% в пересчете на годовые темпы, что стало рекордным падением за все время ведения расчетов. Между тем аналитики в среднем прогнозировали более значительный спад: респонденты Trading Economics предполагали сокращение на 34,1%, опрошенные The Wall Street Journal ожидали снижения на 34,6%.

Президент США Дональд Трамп в четверг высказал предположение, что, может быть, было бы лучше отложить президентские выборы в ноябре 2020 года, чтобы не прибегать к голосованию по почте в связи с угрозой коронавируса. Однако ни республиканцы, ни демократы в Конгрессе США не поддерживают идею переноса президентских выборов и настаивают на их проведении в ноябре, как и планировалось.

"Распродажа доллара не ослабевает", - говорит валютный аналитик MUFG Ли Хардман. По мнению стратега Goldman Sachs Эллисона Нэтана, признаки улучшения экономической ситуации в других странах, наряду с "политическими соображениями" в США могут оказать дальнейшее давление на американскую валюту.

Согласно данным статистического сайта Worldometer, США по-прежнему на первом месте в мире по числу случаев заражения COVID-19. На данный момент в стране зарегистрировано более 4,635 млн случаев заражения, скончались свыше 155,33 тыс. человек.

Источник: ratingfx.ru

02.08.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать