Новости
Самая крупные сделки на Форексе

Самые крупные сделки на Форексе или истории успешного заработка дают возможность будущим трейдерам не терять веру в себя и продолжать действовать. Ведь секрет достижения успеха у каждого свой. Тем не менее, для получения результата, превосходящего все ожидания - нужно иметь терпение, уметь анализировать ситуацию на рынке и рисковать.

Что нужно, чтобы осуществить самую крупную сделку на Форекс

Существует несколько обязательных требований к трейдеру, если он хочет иметь успех на бирже. К ним относятся:

  • иметь смелость заключать сделки, даже если они рискованные;

  • мудро оценивать риск и взвешивать все “за” и “против”;

  • дисциплина (способность предугадать возможные потери и избежать их).

Можно получить необходимые знания, научится использовать всевозможные инструменты и индикаторы, но важно еще обладать чутьем. Это то, что принципиально отличает успешных трейдеров и обычных.

Если прочитать истории успеха на Форекс, то можно заметить одну закономерность - трейдеры имевшие большой успех, умели рисковать. Умели делать это мудро.

Самая крупная сделка

Эта история произошла в начале 1990-х годов в Великобритании. Экономика Англии в тот момент переживала не лучшие времена. А в Германии, напротив, экономическая ситуация была намного лучше. И это несмотря на недавнее объединение.

Власти Великобритании пытались удержать валюту на фиксированной отметке - 1 фунт против 2,7 немецких марок.  Это привело к тому, что уровень инфляции в стране стал довольно высоким. Но правительство принципиально настаивало на курсе 2,7 немецких марок за 1 фунт. Это было своеобразным условием для входа в Европейский механизм обмена.

Спекулянты были часто встречающимся явлением в то время. Среди них выделялся один - Джордж Сорос.

Фотография Джорджа Сороса

Он как все спекулянты, был обеспокоен продолжительностью этого валютного противостояния с рыночными силами. В итоге, он начал открывать маленькие позиции на противодействие Британским фунтам. Джордж Сорос поставил огромные средства на то, что случиться падение стоимости фунтов.

В итоге, правительство Англии пришло к выводу, что если и дальше будет поддерживать фиксированную ставку, то потеряет гораздо больше. Поэтому Британия вышла из Европейского механизма обмена. Вследствие чего, фунт обвалился.

Вот таким образом, Сорос заработал около 1 миллиарда долларов.

Джордж Сорос стал самым известным спекулянтом на бирже. Его имя всплывает всякий раз, если речь заходит о самых успешных сделках.

На сегодняшний день, валютный рынок Форекс более конвертирован, чем начале 90-х годов. Поэтому, повторить успех Сороса, даже имея миллиарды не представится возможным.

06.03.2019
Новости брокеров
Toyota стала самым дорогим брендом в Европе

Самым дорогим автомобильным брендом в 2019 году, по данным консалтингового агентства Interbrand, в очередной раз стала Toyota. Японская компания вошла в топ-10 наряду с Apple, Google, Amazon, Microsoft, Coca-Cola и Samsung. В первой десятке японский автопроизводитель занял...

17.10.2019
Читать
Apple и Google седьмой год стали самыми дорогими брендами в мире

Бренды Apple и Google остаются наиболее дорогими в мире на протяжении семи лет подряд, свидетельствует данные ежегодного исследования Interbrand Corp за 2019 год. Стоимость бренда Apple повысилась за минувший год на 9% и составила $234,241 млрд. Находящийся на второй строчке...

17.10.2019
Читать
Эстония считает операцию в Сирии проблемой в НАТО

Вывод войск США из Сирии и начало турецкой военной операции означают, что деятельность НАТО парализована. По его словам, такая ситуация представляет для Эстонии «сложную проблему». Хельме считает, что для поддержания обороноспособности страны к вопросам безопасности следует...

17.10.2019
Читать
Telegram испытывает сложности со своей криптовалютой

Криптовалютный проект Telegram столкнулся со сложностями: американский регулятор добился судебного запрета на выпуск токенов Gram. В минувшую пятницу стало известно, что Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) добилась временного судебного запрета на выпуск и...

17.10.2019
Читать
Европейские рынки акций закрылись без единой динамики

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно, участники рынка следили за новостями, касающимися выхода Великобритании из Европейского союза. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов снизился на...

16.10.2019
Читать