Новости

Фондовая Америка готовится к повышению волатильности на рынках во время последней предвыборной недели. Она будет вызвана растущими опасениями вокруг голосования, пандемии коронавируса и стимулов. Индекс волатильности Cboe, "индикатор страха" Уолл-стрит, вырос до 32,46 пункта,...

Фондовая Америка готовится к повышению волатильности на рынках во время последней предвыборной недели. Она будет вызвана растущими опасениями вокруг голосования, пандемии коронавируса и стимулов.

Индекс волатильности Cboe, "индикатор страха" Уолл-стрит, вырос до 32,46 пункта, максимума с 3 сентября, в то время как индекс S&P 500 пережил во вторник самое резкое за четыре недели однодневное снижение.

"То, что мы наблюдаем сегодня, это подготовка людей к ночи выборов: увеличение наличности, чтобы сохранить капитал, зафиксировать прирост капитала по более низкой ставке и чтобы иметь какое-то количество наличности для все более вероятного снижения цен", - сказал Роберт Фиппс, директор в Per Stirling Capital Management в Остине, штат Техас.

Сейчас аналитики тревожатся, что неожиданная победа президента Дональда Трампа, республиканца, или неопределенный исход выборов может привести к резкому закрытию позиций, как в 2016 году, когда большинство инвесторов ждали победы Хиллари Клинтон.

Демократ Джо Байден по-прежнему опережает Трампа на 7,9 процентного пункта в общенациональных опросах общественного мнения, хотя президент укрепил позиции в ключевых штатах Джорджия и Мичиган, по данным агрегатора опросов RealClearPolitics.

Неожиданная победа Трампа может привести к скачку после выборов, как в 2016 году, когда ралли бумаг производителей лекарств и финансовых компаний помогло восстановить понесенные накануне значительные потери. S&P 500 в результате вырос более чем на 1%. Это положило начало уверенному подъему, продолжавшемуся до конца 2016 года.

Американский инвестиционный банк JPMorgan ожидает, что S&P 500 вырастет до 3.900 пунктов, если Трамп будет переизбран. Банк назвал такой исход наиболее благоприятным для фондовых рынков.

Признаки того, что борьба на выборах будет напряженной, как правило, приводят к большей волатильности, сказал Кинг Лип, главный стратег компании Baker Avenue Asset Management в Сан-Франциско.

"Опросы, похоже, сужаются... и это вызывает еще большую неопределенность", - сказал он.

S&P 500 вырос примерно на 5% с начала года и остается примерно на 5% ниже рекордного пика, зафиксированного в начале сентября. С тех пор переговоры о помощи экономике зашли в тупик, а количество новых случаев заражения коронавирусом в США начало обновлять рекорды.

Резкое снижение фондового рынка в понедельник связано "с отсутствием плана стимулирующих мер и опасениями по поводу предстоящих выборов", сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке.

Источник: ratingfx.ru

27.10.2020
Новости брокеров
Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю историю существования....

27.11.2020
Читать
Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании вакцины. За торговый день...

27.11.2020
Читать
Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы, направленные на...

27.11.2020
Читать
Германия намерена позаимствовать €180 млрд в 2021 году

В планах Германии на 2021 год - заимствование €180 млрд для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Изначально сумма займа предполагалась в два раза ниже, однако правительство ФРГ пересмотрело свои программы по снижению последствий кризиса в сторону увеличения...

27.11.2020
Читать
Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило рейс, второе совершит...

26.11.2020
Читать