Новости

Фондовая Америка готовится к повышению волатильности на рынках во время последней предвыборной недели. Она будет вызвана растущими опасениями вокруг голосования, пандемии коронавируса и стимулов. Индекс волатильности Cboe, "индикатор страха" Уолл-стрит, вырос до 32,46 пункта,...

Фондовая Америка готовится к повышению волатильности на рынках во время последней предвыборной недели. Она будет вызвана растущими опасениями вокруг голосования, пандемии коронавируса и стимулов.

Индекс волатильности Cboe, "индикатор страха" Уолл-стрит, вырос до 32,46 пункта, максимума с 3 сентября, в то время как индекс S&P 500 пережил во вторник самое резкое за четыре недели однодневное снижение.

"То, что мы наблюдаем сегодня, это подготовка людей к ночи выборов: увеличение наличности, чтобы сохранить капитал, зафиксировать прирост капитала по более низкой ставке и чтобы иметь какое-то количество наличности для все более вероятного снижения цен", - сказал Роберт Фиппс, директор в Per Stirling Capital Management в Остине, штат Техас.

Сейчас аналитики тревожатся, что неожиданная победа президента Дональда Трампа, республиканца, или неопределенный исход выборов может привести к резкому закрытию позиций, как в 2016 году, когда большинство инвесторов ждали победы Хиллари Клинтон.

Демократ Джо Байден по-прежнему опережает Трампа на 7,9 процентного пункта в общенациональных опросах общественного мнения, хотя президент укрепил позиции в ключевых штатах Джорджия и Мичиган, по данным агрегатора опросов RealClearPolitics.

Неожиданная победа Трампа может привести к скачку после выборов, как в 2016 году, когда ралли бумаг производителей лекарств и финансовых компаний помогло восстановить понесенные накануне значительные потери. S&P 500 в результате вырос более чем на 1%. Это положило начало уверенному подъему, продолжавшемуся до конца 2016 года.

Американский инвестиционный банк JPMorgan ожидает, что S&P 500 вырастет до 3.900 пунктов, если Трамп будет переизбран. Банк назвал такой исход наиболее благоприятным для фондовых рынков.

Признаки того, что борьба на выборах будет напряженной, как правило, приводят к большей волатильности, сказал Кинг Лип, главный стратег компании Baker Avenue Asset Management в Сан-Франциско.

"Опросы, похоже, сужаются... и это вызывает еще большую неопределенность", - сказал он.

S&P 500 вырос примерно на 5% с начала года и остается примерно на 5% ниже рекордного пика, зафиксированного в начале сентября. С тех пор переговоры о помощи экономике зашли в тупик, а количество новых случаев заражения коронавирусом в США начало обновлять рекорды.

Резкое снижение фондового рынка в понедельник связано "с отсутствием плана стимулирующих мер и опасениями по поводу предстоящих выборов", сказал Тим Гриски, главный инвестиционный стратег Inverness Counsel в Нью-Йорке.

Источник: ratingfx.ru

27.10.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать