Новости

Сегодня стоимость нефти слегка снизилась, так как участники рынков сосредоточили внимание на предстоящей встрече ОПЕК+, а также замерли в ожидании выхода статистики по запасам сырой нефти в США. Нефть марки Brent потеряла 0,1%, снизившись до 63,63 долл/барр., а WTI...

Сегодня стоимость нефти слегка снизилась, так как участники рынков сосредоточили внимание на предстоящей встрече ОПЕК+, а также замерли в ожидании выхода статистики по запасам сырой нефти в США.

Нефть марки Brent потеряла 0,1%, снизившись до 63,63 долл/барр., а WTI торговались, как и вчера, на уровне 60,62 долл/барр.

В данный момент цены на нефть соответствуют ценам допандемического уровня, а значит ОПЕК+ может рассмотреть вопрос повышения квот на добычу углеводородов.

Есть предположение, что картель, предложит вернуть норму добычи нефти в 1,5 млн баррелей в сутки. Напомним, Саудовская Аравия ранее объявила, что вернется к наращиванию добычи в середине весны.

От нефтяной компании ОАЭ поступила информация, что для срочных покупателей в апреле до 5% сократятся поставки коммерческой нефти.

Также инвесторы ждут информации по запасам сырой нефти в хранилищах США - она будет опубликована в четверг. Пока что по прогнозам запас за прошлую неделю должен был сократиться больше, чем на 1,8 миллиона баррелей.

Источник: ratingfx.ru

02.03.2021