Новости

Согласно сообщению источника, торговая сессия в среду демонстрирует просадку стоимости эталонных марок нефти на фоне опасений экспертов. Так, инвесторы опасаются, что уже в 2022 году спрос резко сократиться из-за вводимых карантинных ограничений для сдерживания...

Согласно сообщению источника, торговая сессия в среду демонстрирует просадку стоимости эталонных марок нефти на фоне опасений экспертов. Так, инвесторы опасаются, что уже в 2022 году спрос резко сократиться из-за вводимых карантинных ограничений для сдерживания распространения нового штамма коронавируса Omicron.

Нефть сорта WTI с осуществлением контрактов в январе снизилась на 1,30% до $69,81 за баррель. Нефть сорта Brent с поставкой в феврале потеряла 1,21% и упала до $72,81 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило, что рост числа случаев заболевания штаммом Omicron снизит мировой спрос на нефть, при этом добыча продолжит расти, особенно в США. Спрос будет доминировать над предложением как минимум до конца следующего года. Напротив, ОПЕК в понедельник повысила прогноз мирового спроса на нефть на первый квартал 2022 года.

«Медвежий взгляд МЭА на рынок резко контрастировал с более позитивным взглядом ОПЕК, а это предполагает, что волатильность останется высокой в краткосрочной перспективе", — отмечают в ANZ.

Рост доллара США также негативно отразился на рынке нефти, поскольку делает товары, оцениваемые в долларах, более дорогими для держателей других валют.

Давление на стоимость нефти оказывает информация API о том, что объемы сырой нефти в хранилищах США снизились на 815 тыс. баррелей за прошедшую неделю, что сильно не соответствовало прогнозам экспертов, которые ожидали сокращения запасов на 2,1 млн баррелей.

Источник: ratingfx.ru

15.12.2021
Новости брокеров
Автоматизированная торговля с помощью ботов в 2021 году.
В наше время, использование роботов, как стратегии торговли на Форекс является очень популярным,
16.12.2021
Читать
Переговоры Америки и Китая обнадеживают инвесторов, фондовые индексы США подросли
Торговая сессия четверга в Америке завершилась ростом основных фондовых индексов. Новостным фоном
16.12.2021
Читать
Трамп бросается заявлениями, а фондовые биржи реагируют
В марте сфера услуг Великобритании показала самый слабый рост с июня 2016 года, с момента референдума
16.12.2021
Читать
Фондовый рынок США торгуется в падении индексов
Согласно информации с торговых площадок, американский рынок ценных бумаг удерживает медвежий тренд
15.12.2021
Читать
Рынок нефти торгуется в падении на опасениях инвесторов
Согласно сообщению источника, торговая сессия в среду демонстрирует просадку стоимости эталонных марок
15.12.2021
Читать