Новости

29 июля на азиатских рынках акций наблюдается разнонаправленная тенденция на торгах. Фоном стала слабая корпоративная отчетность, которая усиливает тревоги по поводу масштабных последствий пандемии коронавируса для экономики. Японский индекс Nikkei 225 к 8:48 мск снизился на...

29 июля на азиатских рынках акций наблюдается разнонаправленная тенденция на торгах. Фоном стала слабая корпоративная отчетность, которая усиливает тревоги по поводу масштабных последствий пандемии коронавируса для экономики.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:48 мск снизился на 1,18%.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингу Японии до "негативного" со "стабильного". "Пандемия коронавируса привела к резкому сокращению экономики Японии, несмотря на ранние успехи страны в сдерживании вируса", - говорится в сообщении Fitch.

Акции японского автопроизводителя Nissan Motor Co. дешевеют на 10,2%. Компания зафиксировала чистый убыток в 1-м финансовом квартале на фоне резкого падения продаж в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Автопроизводитель предупредил, что текущий фингод станет для него убыточным, поскольку рыночные условия остаются сложными, а также сообщил, что не будет выплачивать дивиденды в этом году.

Бумаги производителя фотоаппаратов Canon теряют в цене 13,4%, акции Fanuc Corp., специализирующейся на выпуске промышленных роботов, падают на 8,1% на пессимистичной отчетности.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:52 мск вырос на 1,52%, гонконгский Hang Seng растет на 0,36%.

Инвесторы ждут данных об изменении ВВП Гонконга во втором квартале, которые будут опубликованы в 11:30 мск.

Также в центре внимания находится двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС). Учитывая, что США пока проигрывают битву с коронавирусом, Федрезерв, вероятно, подтвердит планы сохранения процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) "на близком к нулю уровне в течение долгого времени", пишет Bloomberg.

На июльском заседании ФРС, вероятно, обсудит дальнейшие шаги для поддержки экономики, однако по итогам заседания вряд ли объявит о запуске новых стимулов, пишет The Wall Street Journal. Представители центробанка неоднократно давали понять, что хотели бы придерживаться текущей политики до тех пор, пока не будет ясности относительно последствий пандемии коронавируса для экономики США.

Акции банка HSBC Holdings (LON:HSBA) PLC на торгах в Гонконге повышаются на 1,4%, цена бумаг Industrial & Commercial Bank of China Ltd. растет на 1,3%. Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. укрепляются на 1,8%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:07 мск повысился на 0,34%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. растет на 1%. Акции производителя потребительской электроники LG Electronics дешевеют на 0,7%, цена бумаг Sharp Corp. (T:6753) падает на 4,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:08 мск просел на 0,24%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) уменьшается на 1,8% и 1% соответственно. Также дешевеют бумаги нефтепроизводителей, включая Santos (-1,6%), Oil Search (-1,6%) и Woodside Petroleum (-1,2%).

Источник: ratingfx.ru

29.07.2020
Новости брокеров
Противоречивость сигналов усложняет попытки мировых рынков определиться с трендом

Мировым фондовым рынкам в пятницу очень сложно определиться с направлением движения из-за многообразия противоречивых факторов: это и статистика, и политические отношения между странами, и сложная экономическая ситуация в мировой экономике. Американские индексы в четверг...

18.09.2020
Читать
Пауэлл: американский рынок труда восстанавливается медленно

Глава ФРС заявил, что рынку труда США предстоит пройти долгий и тернистый путь, чтобы достичь целевого показателя максимальной занятости. Пауэлл в среду ясно дал понять, что он и другие представители ФРС не фокусируются на какой-то одной цифре, как, например, уровень...

18.09.2020
Читать
Центробанк России в пятницу проведет заседание по денежно-кредитной политике

В пятницу члены совета Банка России рассмотрят вопросы по денежно-кредитной политике. Аналитики ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках. Председатель...

18.09.2020
Читать
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать