Новости

29 июля на азиатских рынках акций наблюдается разнонаправленная тенденция на торгах. Фоном стала слабая корпоративная отчетность, которая усиливает тревоги по поводу масштабных последствий пандемии коронавируса для экономики. Японский индекс Nikkei 225 к 8:48 мск снизился на...

29 июля на азиатских рынках акций наблюдается разнонаправленная тенденция на торгах. Фоном стала слабая корпоративная отчетность, которая усиливает тревоги по поводу масштабных последствий пандемии коронавируса для экономики.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:48 мск снизился на 1,18%.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингу Японии до "негативного" со "стабильного". "Пандемия коронавируса привела к резкому сокращению экономики Японии, несмотря на ранние успехи страны в сдерживании вируса", - говорится в сообщении Fitch.

Акции японского автопроизводителя Nissan Motor Co. дешевеют на 10,2%. Компания зафиксировала чистый убыток в 1-м финансовом квартале на фоне резкого падения продаж в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Автопроизводитель предупредил, что текущий фингод станет для него убыточным, поскольку рыночные условия остаются сложными, а также сообщил, что не будет выплачивать дивиденды в этом году.

Бумаги производителя фотоаппаратов Canon теряют в цене 13,4%, акции Fanuc Corp., специализирующейся на выпуске промышленных роботов, падают на 8,1% на пессимистичной отчетности.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:52 мск вырос на 1,52%, гонконгский Hang Seng растет на 0,36%.

Инвесторы ждут данных об изменении ВВП Гонконга во втором квартале, которые будут опубликованы в 11:30 мск.

Также в центре внимания находится двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС). Учитывая, что США пока проигрывают битву с коронавирусом, Федрезерв, вероятно, подтвердит планы сохранения процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) "на близком к нулю уровне в течение долгого времени", пишет Bloomberg.

На июльском заседании ФРС, вероятно, обсудит дальнейшие шаги для поддержки экономики, однако по итогам заседания вряд ли объявит о запуске новых стимулов, пишет The Wall Street Journal. Представители центробанка неоднократно давали понять, что хотели бы придерживаться текущей политики до тех пор, пока не будет ясности относительно последствий пандемии коронавируса для экономики США.

Акции банка HSBC Holdings (LON:HSBA) PLC на торгах в Гонконге повышаются на 1,4%, цена бумаг Industrial & Commercial Bank of China Ltd. растет на 1,3%. Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. укрепляются на 1,8%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:07 мск повысился на 0,34%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. растет на 1%. Акции производителя потребительской электроники LG Electronics дешевеют на 0,7%, цена бумаг Sharp Corp. (T:6753) падает на 4,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:08 мск просел на 0,24%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) уменьшается на 1,8% и 1% соответственно. Также дешевеют бумаги нефтепроизводителей, включая Santos (-1,6%), Oil Search (-1,6%) и Woodside Petroleum (-1,2%).

Источник: ratingfx.ru

29.07.2020
Новости брокеров
Россияне массово переходят на безналичный рассчет

По информации экспертов Сбербанка, около половины россиян ведут денежные расчеты безналичным способом. Около 39% граждан РФ полностью отказались от снятия наличных и ведут расчет за товары и услуги посредством банковских карт или электронных платежей. Примечательно, что до...

30.11.2020
Читать
Экономика Турции демонстрирует рост

В третьем квартале текущего года турецкая экономика вырослана 15,6% относительно предыдущего квартала. Пока что, на фоне обвала на 11%, это самый крупный рост экономики Турции. Ожидания экспертов превзойдены - они составляли лишь 12,5% роста ВВП. Относительно этого же периода...

30.11.2020
Читать
Позиции доллара относительно евро слабеют

30 ноября на торгах доллар США демонстрирует ослабление против европейской валюты. После открытия торгов евро торговался вблизи уровня $1,1975, закрывала же сессию валюта у отметки $1,1963. Относительно йены "американец" также снизился: курс составил ¥103,88. Впрочем,...

30.11.2020
Читать
Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю историю существования....

27.11.2020
Читать
Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании вакцины. За торговый день...

27.11.2020
Читать