Новости

Акции на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) 11 июня, в четверг, начали падать. Снижение началось после оценки инвесторами итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и выступление главы американского ЦБ Джерома Пауэлла. ФРС будет делать "все возможное...

Акции на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) 11 июня, в четверг, начали падать. Снижение началось после оценки инвесторами итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и выступление главы американского ЦБ Джерома Пауэлла.

ФРС будет делать "все возможное столько времени, сколько потребуется", чтобы поддержать американскую экономику, серьезно пострадавшую из-за пандемии коронавируса, заявил Пауэлл в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания американского ЦБ.

"Мы не думаем о повышении ставок. Мы даже не думаем о том, чтобы подумать о повышении ставок", - сказал Пауэлл.

Федрезерв сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых на минувшем заседании, а также объявил, что продолжит выкуп активов "по крайней мере, текущими темпами", то есть US Treasuries на сумму не менее $80 млрд в месяц и ипотечные облигации на $40 млрд в месяц.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов в четверг потерял 2,8%.

Цена бумаг инвестиционно-технологической компании SoftBank Group Corp. упала на 3,2%. Акции автопроизводителей Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp. подешевели на 8,8% и 7,1% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,8%, тогда как гонконгский Hang Seng потерял 2,3%.

Продажи новых автомобилей в Китае в мае выросли по итогам второго месяца подряд после снижения на протяжении почти двух лет, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM).

В прошлом месяце на крупнейшем в мире автомобильном рынке было реализовано 2,19 млн автомобилей - на 14,5% больше, чем годом ранее.

Акции NetEase Inc. выросли на 6% на торгах в Гонконге. Китайский производитель онлайн-игр завершил вторичное размещение акций в Гонконге, которое стало одним из крупнейших в Азии в этом году.

NetEase разместила акции на 20,93 млрд гонконгских долларов ($2,7 млрд). Компания может продать бумаги еще на 3,16 млрд долларов в случае реализации опциона доразмещения.

Рыночная стоимость Tencent Holdings упала на 0,85%, телекоммуникационной компании China Mobile - на 1,8%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,9%.

Стоимость акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 2%. Акции производителя потребительской электроники LG Electronics потеряли в цене 1,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 3,05%.

Рыночная стоимость BHP Group снизилась на 1,97%, Rio Tinto (LON:RIO) - на 1,6%.

Источник: ratingfx.ru

11.06.2020
Новости брокеров
Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю историю существования....

27.11.2020
Читать
Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании вакцины. За торговый день...

27.11.2020
Читать
Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы, направленные на...

27.11.2020
Читать
Германия намерена позаимствовать €180 млрд в 2021 году

В планах Германии на 2021 год - заимствование €180 млрд для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Изначально сумма займа предполагалась в два раза ниже, однако правительство ФРГ пересмотрело свои программы по снижению последствий кризиса в сторону увеличения...

27.11.2020
Читать
Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило рейс, второе совершит...

26.11.2020
Читать