Новости

По данным с торговых площадок, 16 июня на рынках акций государств Азиатско-Тихоокеанского царило оживление, акции весь день торговались в рост и завершили день в плюсе, следом за позитивной динамикой американских фондовых индексов. Улучшению настроений инвесторов...

По данным с торговых площадок, 16 июня на рынках акций государств Азиатско-Тихоокеанского царило оживление, акции весь день торговались в рост и завершили день в плюсе, следом за позитивной динамикой американских фондовых индексов.

Улучшению настроений инвесторов способствовали очередные меры Федеральной резервной системы (ФРС) для поддержки рынков, пострадавших на фоне пандемии коронавируса, пишет MarketWatch.

Индексы США накануне вышли в плюс, отыграв понесенные в начале дня потери, после публикации ФРС схемы реализации программы выкупа корпоративных бондов объемом $250 млрд. Федрезерв сообщил в понедельник, что начнет выкупать "широкий круг корпоративных бондов, чтобы поддержать ликвидность рынка и обеспечить доступность кредитов для крупных работодателей". ФРС создаст портфель корпоративных бондов на основе индекса, в расчет которого войдут все бумаги, обращающиеся на вторичном рынке и соответствующие минимальным требованиям в рамках этой программы.

"На случай, если щедрость ФРС вызывала какие-либо сомнения, это не так. Мировые рынки акций быстро восстанавливаются", - отмечает главный рыночный аналитик AxiCorp Стивен Иннес.

В центре внимания рынков также заседание Банка Японии, по итогам которого регулятор сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики, продолжая оценивать последствия стимулирующих мер, которые он ввел ранее в ответ на кризис, вызванный пандемией.

Процентная ставка по депозитам коммерческих банков оставлена на уровне минус 0,1% годовых, целевая доходность десятилетних гособлигаций Японии - около нуля, говорится в сообщении японского ЦБ.

Центробанк подтвердил, что по-прежнему не намерен ограничивать выкуп гособлигаций в рамках программы количественного смягчения (QE). В апреле он отменил лимит, ограничивавший выкуп госбумаг суммой в 80 трлн иен ($745 млрд) в год.

Банк Японии заявил, что общий объем вливаний в экономику в рамках рыночных операций и кредитных программ, предназначенных для смягчения негативных последствий коронавируса, достигнет 110 трлн иен.

Кроме того, во вторник опубликован протокол июньского заседания Резервного банка Австралии (RBA). Руководство ЦБ "признает, что существенное, скоординированное и беспрецедентное смягчение фискальной и денежно-кредитной политики в Австралии помогает экономике пережить этот сложный период". "Вполне вероятно, что такая фискальная и монетарная поддержка потребуется еще некоторое время", - говорится в документе.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 4,88% к концу сессии.

Акции японской Fanuc Corp., специализирующейся на выпуске промышленных роботов, взлетели в цене на 6,7%. Значительный подъем также продемонстрировали цены акций автопроизводителей, включая Mazda Motor Corp. (+10,3%), Mitsubishi Motors Corp. (+10,1%), Nissan Motor Co. (+8%), Honda Motor Co (T:7267). (+7,7%), Subaru Corp. (+7,3%) и Toyota Motor Corp (T:7203). (+4,8%)

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 1,44%, гонконгский Hang Seng - на 2,39%.

В лидерах роста в ходе торгов в Гонконге оказались акции производителя различных продуктов питания Want Want China Holdings (+8,7%) и производителя компонентов для электроники Sunny Optical Technology Group Co. (+8,1%)

Также заметно подорожали бумаги нефтяных компаний, включая PetroChina (+6,2%) и CNOOC (+4,2%).

Значение южнокорейского индекса Kospi увеличилось на 5,28%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросла на 4,4%, производителя электроники LG Electronics - на 3,7%. Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. подорожали соответственно на 4,6% и 6,4%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 вырос на 3,89%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) поднялась на 2,9% и 2,8% соответственно.

Кроме того, существенно выросли в цене акции нефтепроизводителей, включая Beach Energy (+8,8%), Oil Search (+8,6%) и Woodside Petroleum (+3,9%).

Источник: ratingfx.ru

16.06.2020
Новости брокеров
Британия намерена запретить использовать продукцию Huawei на законодательном уровне

В Великобритании рассматривается законопроект о запрете использования продукции китайского производителя Huawei, а также о наложение штрафа при нарушении данного закона. Ориентировочный размер штрафа - 133 тысяч долларов в день. Принятие такого закона грозит значительными...

24.11.2020
Читать
Объем поставок энергоресурсов из РФ упадет

Эксперты "Лукойла" прогнозируют, что уже в ближайшее десятилетие объемы поставок энергоресурсов из России существенно уменьшатся. Это связано с тем, что страны Евросоюза твердо придерживаются курса на снижение выброса углекислого газа в атмосферу. ​ Оборот нефти в европейских...

24.11.2020
Читать
Налоговую систему Украины оценят эксперты МВФ

Представители Международного валютного фонда (МВФ) оценили налоговую систему Украины. Одной из рекомендаций украинской стороне стал полный отказ от налога на прибыль предприятий. По оценке экспертов МВФ, система налогообложения Украины, которая сейчас действует одновременно...

24.11.2020
Читать
США снова угрожают Китаю экономическими санкциями

Соединенные Штаты вновь намерены ввести против Китая экономические санкции. Действующий президент Трамп, невзирая на то, что до конца его каденции остаются считанные недели, настаивает на продолжении прежней политики относительно КНР. Трамп планирует создать Альянс западных...

24.11.2020
Читать
Стоимость Биткоина превысила $19000

24 ноября Биткоин превысил в цене максимум 2017 года, превысив на торгах планку в $19000. Напомним, что до сих пор рекордной стоимостью криптовалюты за единицу является $19666. По статистике CoinDesk, на пике торгов во вторник Биткоин достигал $19087 за монету. таким образом,...

24.11.2020
Читать