Новости

В пятницу, после усугубления напряжения между Вашингтоном и Пекином, рубль сдал позиции против доллара, однако укрепился относительно евро. К 17.45 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была на уровне 73,67, и рубль теряет более полпроцента от уровня предыдущего биржевого...

В пятницу, после усугубления напряжения между Вашингтоном и Пекином, рубль сдал позиции против доллара, однако укрепился относительно евро.

К 17.45 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была на уровне 73,67, и рубль теряет более полпроцента от уровня предыдущего биржевого закрытия.

Ранее эта пара отметилась на сессионном пике 73,93.

В паре с евро рубль дорожает на 0,3%, котировки - вблизи 86,86.

Президент США Дональд Трамп накануне вечером запретил транзакции в США китайскому технологическому гиганту Tencent, которому принадлежит мессенджер WeChat, а также компании ByteDance, владеющей модным приложением для обмена видео TikTok.

Запреты вступят в силу через 45 дней, усиливая торгово-политические противоречия двух крупнейших мировых держав.

Сегодня стало известно, что Соединенные Штаты ввели санкции в отношении главы администрации Гонконга Кэрри Лам и других китайских и гонконгских чиновников, о чем говорится в сообщении на сайте министерства финансов США.

Рынки помимо прямого негативного эффекта от шагов Вашингтона опасаются ответных действий Пекина в отношении каких-либо американских технологических гигантов.

Не добавляют уверенности рынкам и зашедшие в тупик переговоры о новых мерах стимулирования экономики США.

При этом трудовая статистика США, оказавшаяся лучше прогнозов, дала лишь краткосрочную передышку рискованным активам, но в итоге поддержала доллар, и так дорожавший с начала дня.

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в июле увеличилось на 1,76 миллиона человек, тогда как аналитики ожидали роста на 1,60 миллиона.

Сырьевые и развивающиеся валюты показывают снижение против доллара.

Доллар против корзины из 6 валют взлетел на 0,7% до 93,44, в паре с евро валюта США дорожает на 0,8%, котировки вблизи $1,1780.

Доллар восстанавливается после череды распродаж, спровоцированых расширением числа заболеваний коронавирусом в Штатах, постоянным снижением доходности госбумаг США, а также отсутствием консенсуса в Вашингтоне по поводу дополнительных фискальных стимулов. Текущая динамика показывает, что сдвиг сознания инвесторов в отношении к риску может легко вернуть и спрос на американскую валюту.

Аналитики банка Morgan Stanley (NYSE:MS) полагают, что доллар был максимально перепродан более чем за 40 лет.

Баррель североморской нефти Brent оценивается в $44,72, дешевея на 0,8% с начала дня из-за опасений, что рост спроса на топливо сойдет на нет на фоне увеличения количества случаев заражения коронавирусом.

В августе против рубля играет сезонное ухудшение текущего счета РФ, на которое наложилось летнее сокращение притока валютной выручки из-за снижения экспорта российской нефти в рамках ОПЕК+, а также сокращение продаж валюты Центробанком в рамках бюджетного правила.

Ежедневный объем таких операций с сегодняшнего дня и по 4 сентября составит 3,1 миллиарда рублей ($42,1 миллиона по текущему курсу) против предыдущих 5,7.

Источник: ratingfx.ru

09.08.2020
Новости брокеров
Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не менее, сегодня он был...

23.10.2020
Читать
Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом риски снижения к...

23.10.2020
Читать
На еврорынках дорожают фьючерсы на золото

Эксперты отмечают, что 23 октября в ходе европейской сессии котировки фьючерсов на золото выросли. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.912,15 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного...

23.10.2020
Читать
Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг – депозитарные расписки на акции...

23.10.2020
Читать
Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании, занимающиеся добычей и...

23.10.2020
Читать