Новости

23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на 0,2% до 1 806,12 доллара за унцию , фьючерсы на золото в США снизились на 0,2% до 1805,10 доллара. После того, как сегодня разрыв между прибыльностью 5-летних и...

23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне.

Во вторник спотовая стоимость золота упала на 0,2% до 1 806,12 доллара за унцию , фьючерсы на золото в США снизились на 0,2% до 1805,10 доллара.

После того, как сегодня разрыв между прибыльностью 5-летних и 30-летних государственных облигаций дошел до рекордного уровня, общая прибыльность гособлигаций возросла. Повышенная доходность повлияла на увеличение альтернативной стоимости владения золотом.

Доллар продолжает снижаться и уже достиг минимума последних шести недель. В то же время валюты, ориентированные на сырьевой рынок, сегодня достигали рекордных максимумов на фоне ожидания участниками рынков выступления председателя ФРС Соединенных Штатов Джерома Пауэлла.

Ожидается, что Пауэлл, рассказывая об изменениях в ДКП регулятора, подтвердит кратковременность инфляции. Детали дальнейших шагов в экономической политике федрезерва также интересуют инвесторов.

Источник: ratingfx.ru

23.02.2021