Новости

24 апреля в ходе торгов отмечено повышение котировок фьючерсов на нефть эталонных марок, на фоне новостей о снижении добычи некоторых производителей. Стоимость июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 мск составила $22,08 за баррель, что на 3,52%...

24 апреля в ходе торгов отмечено повышение котировок фьючерсов на нефть эталонных марок, на фоне новостей о снижении добычи некоторых производителей.

Стоимость июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 мск составила $22,08 за баррель, что на 3,52% ($0,75) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 2,73% ($0,45) - до $16,95 за баррель.

Однако по итогам недели падение цены WTI может составить 32%, Brent - более 9%, отмечает MarketWatch.

В США производители начали останавливать скважины и прекращать бурение новых, что может снизить добычу в США примерно на 20%. В частности, аналитики IHS Markit Ltd. оценивают объем добычи, находящейся под угрозой остановки, в 1,75 млн баррелей в сутки.

"По нашим оценкам количество буровых установок в США сейчас значительно ниже, чем необходимо для поддержания производства. Это приведет к естественному снижению добычи в ближайшие дни или месяцы", - отмечают эксперты ANZ, на которых ссылает S&P Global Platts.

Кувейт и Алжир заявили о начале снижения производства еще до вступления в силу соглашения ОПЕК+. В то же время заявленные нефтедобывающими странами объемы снижения добычи аналитики считают недостаточными для восстановления баланса между спросом и предложением на рынке.

"Баланса спроса и предложения во втором квартале не удастся достичь даже за счет соглашение о еще большем снижении добычи ОПЕК+", - отметил главный рыночный стратег AxiCorp Иннес.

По его словам, инвесторы "будут опасаться любых негативных новостей, поскольку излишки нефти заполнят хранилища в ближайшие недели".

По оценке S&P Global Platts, по состоянию на прошлую неделю, нефтехранилища в США были заполнены на 60%, в Кушинге - на 75%.

Источник: ratingfx.ru

24.04.2020