Новости

Вторничные торги завершились для американских акций подъемом. "Бычий" тренд был зафиксирован на фоне наметившегося ослабления опасений, связанных с распространением нового коронавируса. Днем ранее известие о пандемии спровоцировало максимальное с октября падение индексов Dow...

Вторничные торги завершились для американских акций подъемом. "Бычий" тренд был зафиксирован на фоне наметившегося ослабления опасений, связанных с распространением нового коронавируса. Днем ранее известие о пандемии спровоцировало максимальное с октября падение индексов Dow Jones и S&P 500.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились свыше 6 тыс. человек, более 130 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германии и Франция.

"Распространение коронавируса стало неожиданным фактором риска, который будет оказывать давление на рынки, если ситуация продолжит ухудшаться, - отмечает аналитик JPMorgan Chase Джойс Чанг. - Все сравнивают ситуацию с 2003 годом, когда в Китае произошла вспышка атипичной пневмонии (SARS), однако мы видим ряд важных отличий".

"Во-первых, китайские власти в этот раз приняли серьезные меры гораздо быстрее, чем в случае с SARS. Во-вторых, темпы роста смертности меньше, чем в случае с SARS, и подавляющее большинство случаев летального исхода фиксируется среди пожилых людей", - цитирует аналитика MarketWatch.

Глобальные усилия по сдерживанию распространения нового коронавируса активизировались. Так, США повысили оценку уровня опасности для поездок в КНР до максимального уровня и заявили о намерении эвакуировать граждан из Уханя; сети ресторанов и кофеен, а также ритейлеры, сообщили о приостановке работу своих точек в китайских городах, и многие крупные корпорации приняли меры для защиты персонала в Азии.

В центре внимания трейдеров - квартальные результаты американских компаний, притом что сезон корпоративной отчетности набирает обороты.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник поднялся на 187,05 пункта (0,66%) и составил 28722,85 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 32,61 пункта (1,02%) - до 3276,24 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 130,37 пункта (1,43%) и составил 9269,68 пункта.

Бумаги Arconic, производителя алюминиевой продукции, подорожали на 2,6%. Компания сообщила, что ее потери в результате приостановки производства самолетов Boeing (NYSE:BA) 737 MAX составят порядка $400 млн, и она рассматривает возможность сокращения рабочих мест в этом году. В то же время квартальная прибыль Arconic подскочила на 42%.

Акции 3M Co (NYSE:MMM). подешевели на 5,7% по итогам торгов во вторник. Компания, выпускающая широкий круг товаров для различных отраслей, снизила чистую прибыль на 28% в четвертом квартале 2019 года, а также объявила о сокращении штата в рамках реструктуризации.

Среди других компаний, опубликовавших квартальную отчетность 28 января, - United Technologies (NYSE:UTX) (+1,2%), Pfizer (NYSE:PFE) (-5%) и Xerox (+5%).

Стоимость бумаг Harley-Davidson опустилась на 3%. Крупнейший американский производитель мотоциклов сократил прибыль и выручку в четвертом квартале, причем оба показателя оказались хуже ожиданий рынка. Продажи мотоциклов Harley-Davidson в США снизились по итогам 12-го квартала подряд - на 3,1%.

Источник: ratingfx.ru

28.01.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать