Новости

Вторничные торги завершились для американских акций подъемом. "Бычий" тренд был зафиксирован на фоне наметившегося ослабления опасений, связанных с распространением нового коронавируса. Днем ранее известие о пандемии спровоцировало максимальное с октября падение индексов Dow...

Вторничные торги завершились для американских акций подъемом. "Бычий" тренд был зафиксирован на фоне наметившегося ослабления опасений, связанных с распространением нового коронавируса. Днем ранее известие о пандемии спровоцировало максимальное с октября падение индексов Dow Jones и S&P 500.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились свыше 6 тыс. человек, более 130 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германии и Франция.

"Распространение коронавируса стало неожиданным фактором риска, который будет оказывать давление на рынки, если ситуация продолжит ухудшаться, - отмечает аналитик JPMorgan Chase Джойс Чанг. - Все сравнивают ситуацию с 2003 годом, когда в Китае произошла вспышка атипичной пневмонии (SARS), однако мы видим ряд важных отличий".

"Во-первых, китайские власти в этот раз приняли серьезные меры гораздо быстрее, чем в случае с SARS. Во-вторых, темпы роста смертности меньше, чем в случае с SARS, и подавляющее большинство случаев летального исхода фиксируется среди пожилых людей", - цитирует аналитика MarketWatch.

Глобальные усилия по сдерживанию распространения нового коронавируса активизировались. Так, США повысили оценку уровня опасности для поездок в КНР до максимального уровня и заявили о намерении эвакуировать граждан из Уханя; сети ресторанов и кофеен, а также ритейлеры, сообщили о приостановке работу своих точек в китайских городах, и многие крупные корпорации приняли меры для защиты персонала в Азии.

В центре внимания трейдеров - квартальные результаты американских компаний, притом что сезон корпоративной отчетности набирает обороты.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник поднялся на 187,05 пункта (0,66%) и составил 28722,85 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 32,61 пункта (1,02%) - до 3276,24 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 130,37 пункта (1,43%) и составил 9269,68 пункта.

Бумаги Arconic, производителя алюминиевой продукции, подорожали на 2,6%. Компания сообщила, что ее потери в результате приостановки производства самолетов Boeing (NYSE:BA) 737 MAX составят порядка $400 млн, и она рассматривает возможность сокращения рабочих мест в этом году. В то же время квартальная прибыль Arconic подскочила на 42%.

Акции 3M Co (NYSE:MMM). подешевели на 5,7% по итогам торгов во вторник. Компания, выпускающая широкий круг товаров для различных отраслей, снизила чистую прибыль на 28% в четвертом квартале 2019 года, а также объявила о сокращении штата в рамках реструктуризации.

Среди других компаний, опубликовавших квартальную отчетность 28 января, - United Technologies (NYSE:UTX) (+1,2%), Pfizer (NYSE:PFE) (-5%) и Xerox (+5%).

Стоимость бумаг Harley-Davidson опустилась на 3%. Крупнейший американский производитель мотоциклов сократил прибыль и выручку в четвертом квартале, причем оба показателя оказались хуже ожиданий рынка. Продажи мотоциклов Harley-Davidson в США снизились по итогам 12-го квартала подряд - на 3,1%.

Источник: ratingfx.ru

28.01.2020
Новости брокеров
В России хотят признать криптовалюту имуществом

Минфин разработал пакет законопроектов, который затруднит россиянам доступ к криптовалютам. Инициатива предусматривает внесение поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Налоговый кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях и закон о противодействии...

24.09.2020
Читать
События и данные макростатистики на 25 сентября

Анонс основных событий и данных макростатистики на 25 сентября. 02:01 мск: Индекс потребительского доверия в Великобритании Gfk за сентябрь; 02:50 мск: Индекс цен на корпоративные услуги в Японии за август; 09:00 мск Чистые заимствования государственного сектора...

24.09.2020
Читать
Американский рынок акций закрылся на подъёме

В четверг американский фондовый рынок закрыл торги позитивной динамикой за счет укрепления секторов коммунальных услуг, сырья и телекоммуникаций. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones поднялся на 0,20%, индекс S&P 500 поднялся на 0,30%, индекс...

24.09.2020
Читать
Компания Costco отчиталась о доходах в Q4

В четверг компания Costco опубликовала отчет с результатами финансовой деятельности в четвертом квартале, которые превзошли ожидания аналитиков. Компания заявила о прибыли на акцию в размере 3,13 $, доходы составили 53,38B $. Аналитики, опрошенные Investing.com,...

24.09.2020
Читать
На азиатских торгах фьючерсы на нефть WTI растут

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ноябре торгуются по цене 40,48 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,42%. Максимумом сессии...

24.09.2020
Читать