Новости

Экс-премьер-министр Украины (2016-2019) Владимир Гройсман заявил, что в условиях, когда энергосистема страны нестабильна, а долги в отрасли превышают 7 млрд гривен, просто преступно открывать национальный рынок для российской или белорусской электроэнергии. "Мы начинаем...

Экс-премьер-министр Украины (2016-2019) Владимир Гройсман заявил, что в условиях, когда энергосистема страны нестабильна, а долги в отрасли превышают 7 млрд гривен, просто преступно открывать национальный рынок для российской или белорусской электроэнергии.

"Мы начинаем терять национальную энергетику. Нерасчеты с "Энергоатомом", "Гидроенерго", ТЭС – более 7 млрд грн. Шахтеры теряют работу, а это примерно 40 тыс. человек. Это следствие того, что останавливаются энергопредприятия, – сказал Владимир Гройсман. – Зато открывают рынок для российской энергии. И мы платим зарплату атомщикам не украинским, а из Российской Федерации. Это абсурд. Преступный абсурд".

По мнению Владимира Гройсмана, энергетика – это не просто сектор экономики, но и важный сектор безопасности.

"Сегодня он (сектор – Ред.) вышел из-под контроля. Если так будет продолжаться еще несколько месяцев, мы можем вернуться в 90-е годы, когда будут отключены города и предприятия", – добавил Владимир Гройсман.

Источник: ratingfx.ru

06.04.2020