Новости

Российское правительство снизит размер обязательных взносов национальных туроператоров, работающих в сфере выездного туризма. Так, взносы в фонды персональной ответственности в 2020 году составят 0,25% общей цены туристского продукта против действовавшего ранее...

Российское правительство снизит размер обязательных взносов национальных туроператоров, работающих в сфере выездного туризма. Так, взносы в фонды персональной ответственности в 2020 году составят 0,25% общей цены туристского продукта против действовавшего ранее 1%.

Соответствующее распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. "Обязанность создавать фонды персональной ответственности появилась у туроператоров, занимающихся выездным туризмом, в 2017 году. Такие фонды формируются для возмещения ущерба туристам, если туроператор не выполнит обязательства по договору. Отчисления рассчитываются исходя из общей цены туристского продукта за предыдущий год", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе "решение о снижении размера взносов принято для того, чтобы поддержать туроператоров в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции".

"Развитие туристической отрасли сейчас в зоне особого внимания правительства. 8 июня на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин поручил заняться системным развитием этого важного сектора экономики. Акцент будет сделан на создание туристической инфраструктуры в России", - напомнили в пресс-службе.

"Также председатель правительства анонсировал комплекс мер для поддержки туроператоров, работающих, как в сфере внутреннего, так и в сфере выездного туризма. Эти инициативы вошли в Общенациональный план действий по восстановлению экономики", - говорится в сообщении.

Источник: ratingfx.ru

15.06.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать