Новости

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI подорожала на 2% до...

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле.

Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI подорожала на 2% до 65,12 долл/барр.

В четверг обе марки нарастили по 4% к цене после решения картеля. Напомним, что ОПЕК+ все еще опасается пониженного спроса из-за пандемии, поэтому не спешит менять квоты по суточной нефтедобыче.

Чтобы удержать стоимость нефти на хорошем уровне, Саудовская Аравия намерена и дальше сокращать объемы добычи на 1 миллион баррелей в сутки.

Руководитель Министерства энергетики СА сообщил, что в стране отмечается рост добычи углеводородов, однако, в зависимости от ситуации на рынке, сокращение добычи можно отменить в течение пары месяцев.

Для стран, которые не входят в состав ОПЕК+, но придерживаются политики картеля, в частности - Казахстана и России - был сделан пересмотр квот добычи в сторону увеличения.

Инвестиционный банк Goldman Sachs уже заявил о повышении своих целевых прогнозов цен на сырую нефть, а также подчеркнул, что меры ОПЕК+ эффективны благодаря их "неожиданности и внезапности".

Источник: ratingfx.ru

05.03.2021