Новости

28 января доллар продолжил укрепление, а цены на золото - снижение на фоне решения Федрезерва США оставить базовые ставки по кредитованию неизменными, а также из-за намерения регулятора не прекращать закупку облигаций казначейства. На рынках в четверг унция золота оценивалась...

28 января доллар продолжил укрепление, а цены на золото - снижение на фоне решения Федрезерва США оставить базовые ставки по кредитованию неизменными, а также из-за намерения регулятора не прекращать закупку облигаций казначейства.

На рынках в четверг унция золота оценивалась в 1841,07 доллара, падение составило 0,2%. В США фьючерсы на золото потеряли 0,3%, до 1838,10 доллара за унцию.

Представители главного финансового регулятора США подтвердили, что низкие процентные ставки в стране будут сохранены, чтобы помочь экономике страны восстановиться быстрее, и будут оставаться таковыми после восстановления.

Ранее ФРС анонсировала действие мягкой ДКП на среднесрочную перспективу, однако после вчерашнего заседания эта формулировка была удалена, а временные рамки остались неограниченными.

Помимо этих новостей доллар США поддержал обвал фондового рынка и тревога инвесторов на фоне отчетов о низкой доходности компаний.

В это же время европейская валюта снижается на фоне заявления от Европейского Центробанка о том, что дальнейшее снижение процентных ставок потенциально может навредить росту евро.

Источник: ratingfx.ru

28.01.2021