Новости

Фондовые индексы США в среду показали рост на фоне выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Замечания Пауэлла будут тщательно изучены на фоне растущих ставок на то, что Соединенные Штаты могут впервые принять отрицательные процентные ставки для борьбы...

Фондовые индексы США в среду показали рост на фоне выступления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Замечания Пауэлла будут тщательно изучены на фоне растущих ставок на то, что Соединенные Штаты могут впервые принять отрицательные процентные ставки для борьбы с серьезным экономическим ударом пандемии коронавируса.

Хотя базовая процентная ставка ФРС уже равна нулю, Пауэлл сказал, что отрицательные процентные ставки вряд ли помогут экономике в марте. Веб-трансляция Пауэлла начнется в 9:00 по восточному времени (13:00 по Гринвичу).

Беспрецедентные стимулирующие действия со стороны центрального банка и надежды на восстановление экономики сыграли жизненно важную роль, помогая основным фондовым индексам США подняться примерно на 30% по сравнению с минимумами марта.

Во вторник индекс S & P 500 снизился на 2%, так как ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи предупредил, что любые преждевременные шаги по возобновлению экономики могут спровоцировать новые вспышки и замедлить восстановление экономики.

Что касается экономического фронта, данные Министерства труда, как ожидается, покажут, что индекс цен производителей в США упал на 0,5% в апреле после падения на 0,2% месяцем ранее. Данные ожидаются в 8:30 утра по восточному времени.

В 6:00 утра по восточному времени Dow e-minis 1YMcv1 вырос на 131 пункт, или на 0,56%. S & P 500 e-minis EScv1 выросли на 13,25 пункта, или 0,46%, а Nasdaq 100 e-minis NQcv1 выросли на 56,25 пункта, или 0,62%.

SPDR S & P 500 ETFs выросли на 0,1%.

Источник: ratingfx.ru

13.05.2020