Новости

Неопределенность, связанная со вспышкой пандемии коронавируса, не дает инвесторам твердой почвы под ногами. Именно поэтому торги на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во время последней сессии характеризовались разнонаправленностью. Японский фондовый...

Неопределенность, связанная со вспышкой пандемии коронавируса, не дает инвесторам твердой почвы под ногами. Именно поэтому торги на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во время последней сессии характеризовались разнонаправленностью.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднимается на 2,5%.

В числе лидеров роста оказались акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing, подорожавшие на 7,9%. Цена бумаг японской SoftBank Group растет на 0,8%. Накануне стало известно, что два члена совета директоров американского коворкингового стартапа WeWork от лица компании подали в суд на SoftBank в связи с ее решением отказаться от выкупа доли акций на сумму $3 млрд.

Китайский индекс Shanghai Composite снижается на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings подешевели в ходе торгов в Гонконге на 0,6%. Кроме того, снижается цена акций нефтяных компаний, включая CNOOC - на 2,1% и PetroChina - на 1,7%.

Южнокорейский KOSPI прибавляет 0,7%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снизилась на 0,2%, другого представителя данной отрасли SK Hynix выросла на 0,7%. Акции автопроизводителей Hyundai Motor и Kia Motors прибавляют в цене 1,2% и 3,2% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос почти на 1%.

Капитализация горнодобывающей BHP растет на 1,1%, Rio Tinto (LON:RIO) - снижается на 0,1%. Котировки Commonwealth Bank of Australia опустились на 1,4%, National Australia Bank - на 2,8%.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ из-за ситуации с коронавирусом вчера в официальном порядке утвердил до 6 мая режим чрезвычайного положения в семи префектурах Японии, включая Токио. Кроме Токио, режим ЧП касается префектур Сайтама, Тиба, Канагава, Осака, Хёго и Фукуока.

Между тем власти Китая разблокировали выезд из города Уханя, откуда началась пандемия коронавируса, сообщают китайские СМИ. Ухань пробыл в жесткой изоляции 76 дней. Такие меры власти ввели, чтобы сдержать распространение COVID-19.

В материковом Китае за истекшие сутки зарегистрированы 62 новых случая заражения коронавирусом, 59 - у людей, прибывших из-за рубежа, три - внутри страны, сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте.

Всего в мире число инфицированных превысило 1,4 млн человек и 82 тыс. смертельных случаев, по данным американского университета Джона Хопкинса, который осуществляет мониторинг ситуации с распространением коронавируса.

Госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подчеркнули в ходе состоявшейся в среду телефонной беседы, что в нынешней ситуации сотрудничество двух стран в борьбе с коронавирусом имеет большое значение.

"Госсекретарь Помпео и премьер-министр Моррисон подчеркнули важность американо-австралийской и международной координации для сдерживания пандемии COVID-19 и устранения риска для здоровья населения, вызванного этой вспышкой", - говорится в сообщении госдепартамента о разговоре политиков.

В нем отмечается, что стороны также "обсудили важность решительного международного реагирования на вспышку болезни в регионе, в том числе в Юго-Восточной Азии".

Резервный банк Австралии (RBA) во вторник объявил о сохранении базовой процентной ставки на рекордно низком уровне - 0,25%, целевого показателя доходности трехлетних гособлигаций - также на уровне 0,25%. При этом управляющий RBA Филип Лоу предупредил, что во втором квартале в стране ожидается "очень крупный экономический спад", а "безработица подскочит до многолетнего максимума".

Источник: ratingfx.ru

07.04.2020
Новости брокеров
Фондовая Европа закрыла торги с плюсом

В среду, 20 января, на фондовые рынки Европы повлияли позитивная отчетность по доходности предприятий и выступление главы Минфина США Джанет Йеллен, которая поддержала масштабную стимулирующую программу Джо Байдена по борьбе с последствиями коронавируса. Сегодня в Вашингтоне...

20.01.2021
Читать
Азиатские фондовые рынки торговались с прибылью

20 января фондовые рынки азиатских стран ​завершили торговую сессию преимущественно в зеленой зоне после того, как кандидат на пост министра финансов США Дж. Йеллен высказала поддержку новой программе бюджетных стимулов. Сегодня состоится присяга нового президента США Джо...

20.01.2021
Читать
Инвесторы теряют интерес к доллару

​20 января американский доллар снизил позиции относительно основных мировых валют. ​Рыночные игроки продолжают анализировать спич нового министра финансов США Джанет Йеллен, которая обратилась к Сенату с просьбой способствовать принятию и реализации программы Джо Байдена по...

20.01.2021
Читать
Нефть растет в цене вопреки прогнозам МЭА

20 января цены на нефть вновь двинулись вверх на фоне оптимистичных надежд относительно принятия программы стимулов в США и на фоне теряющего курс доллара. Вопреки негативным прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА) нефть вновь приобрела привлекательность в...

20.01.2021
Читать
Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в марте повысилась на...

19.01.2021
Читать