Новости

Фондовые индексы на азиатских рынках 19 августа продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику. Японский индекс Nikkei 225 к 9:00 мск прибавил 0,26%. Падение японского экспорта замедлилось в июле на фоне роста поставок в Китай впервые за 7 месяцев, однако было...

Фондовые индексы на азиатских рынках 19 августа продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику.

Японский индекс Nikkei 225 к 9:00 мск прибавил 0,26%.

Падение японского экспорта замедлилось в июле на фоне роста поставок в Китай впервые за 7 месяцев, однако было зафиксировано по итогам 20-го месяца подряд. Экспорт упал на 19,2% относительно июля прошлого года - до 5,37 трлн иен, сообщил японский Минфин. Импорт в прошлом месяце упал на 22,3% - до 5,36 трлн иен. Сокращение показателя было зафиксировано 15-й месяц подряд.

Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. выросли на 3,2%, а крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,7%. В то же время бумаги производителя потребительской электроники Sony Corp. снизились на 2,5%.

Акции японского автопроизводителя Honda Motor Co (T:7267). укрепились на 0,5%, Nissan Motor Co. - на 0,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:12 мск снизился на 0,71%, гонконгский Hang Seng потерял 0,92%.

Акции производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. опускаются на 5,5% и находятся в лидерах падения в Гонконге. Бумаги страховой компании China Life Insurance Co. Ltd. дешевеют на 4,2%, акции телекоммуникационной China Mobile теряют в цене 1,7%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:27 мск вырос на 0,74%.

Акции производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. подорожали на 2,1%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 0,1%.

В то же время капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по состоянию на 9:17 мск прибавил 0,72%.

Бумаги британо-австралийской горнодобывающей компании BHP Group подешевели на торгах в Сиднее на 1,6%. Цена бумаг конкурирующей Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,1%.

Негативным фактором для рынков является неопределенность в отношении переговоров США и Китая о торговле. Президент США Дональд Трамп сообщил, что переговоры были отложены. В последние недели отмечается ужесточение позиции Трампа в отношении Китая.

Так, он заявил о намерении запретить на территории США деятельность китайских компаний, в том числе гиганта электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA). В минувшую пятницу Трамп подписал указ, направленный на то, чтобы признать недействительной покупку в 2017 году китайской компанией ByteDance приложения Musical.ly, которое впоследствии стало TikTok. Согласно указу, ByteDance должна в течение 90 дней продать или выделить бизнес TikTok в США и избавиться от записей данных американских пользователей приложения.

Минторг США в понедельник объявил о новых мерах для ограничения доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. к ключевым для ее работы компонентам. Новые правила, введенные Минторгом, закрывают для китайской компании возможность закупки полупроводникового оборудования, произведенного с использованием американских технологий. Они основаны на мерах, принятых в мае, когда США запретили Huawei использовать американские технологии в своих чипах.

Кроме того, Минторг добавил 38 аффилированных с Huawei организаций в 21 стране в "черный список" компаний, которым запрещено экспортировать американские технологии организациям, не имеющим необходимой лицензии. Сама Huawei находится в этом списке с прошлого года, пишет The Wall Street Journal.

Инвесторы ждут протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, который будет опубликован сегодня.

Источник: ratingfx.ru

19.08.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать