Новости

Тяжелая экономическая ситуация внесла коррективы в работу "Газпром нефти". Так, компания, скорее всего, заморозит развитие новых шельфовых проектов, в том числе «Нептуна» и «Тритона», расположенных в Охотском море. Об в этом в интервью газете «Коммерсант» сказал глава «Газпром...

Тяжелая экономическая ситуация внесла коррективы в работу "Газпром нефти". Так, компания, скорее всего, заморозит развитие новых шельфовых проектов, в том числе «Нептуна» и «Тритона», расположенных в Охотском море. Об в этом в интервью газете «Коммерсант» сказал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Безусловно, в текущих условиях развитие проектов на шельфе может быть временно приостановлено. Необходимо правильно расставлять приоритеты: если и проводить геологоразведочные работы, то в первую очередь на суше. Там ниже и геологические, и технологические риски, ниже стоимость бурения. Но окончательные решения будут приниматься после оценки ситуации», - заметил он.

При этом компания не отменила свои планы по бурению новых скважин на действующем месторождении Приразломное, которое находится на шельфе Печорского моря в Арктике.

«Наш действующий шельфовый актив Приразломное продолжим разбуривать. В этом году планируем три новые скважины. Если говорить о поисковых проектах, то за последние годы мы выполнили большой объем работ, достаточно активно проводили геологоразведку на шельфовых лицензионных участках. Сейчас продолжается работа по интерпретации собранных данных», - подчеркнул он.

Источник: ratingfx.ru

13.04.2020