Новости

В феврале в Австрии промышленный сектор продемонстрировал самый быстрый темп роста за последние три года. Об этом свидетельствуют исследования IHS Markit. В производственном секторе индекс менеджеров ЮниКредит Банка по закупкам повысился до 58,3, в январе он составлял 54,2....

В феврале в Австрии промышленный сектор продемонстрировал самый быстрый темп роста за последние три года. Об этом свидетельствуют исследования IHS Markit.

В производственном секторе индекс менеджеров ЮниКредит Банка по закупкам повысился до 58,3, в январе он составлял 54,2. Напоминаем, что показатель индекса, превышающий 50 говорит о развитии сектора.

С октября 2020 года отмечено увеличение темпов новых заказов. Объем незавершенных заказов также достиг рекордных показателей.

По данным IHS Markit, на фабриках и предприятиях отмечено увеличение рабочих мест, так как компании постоянно расширяли свои мощности.

Впервые за 11 лет в стране максимально сократились запасы готовой продукции.

Цены на продукцию местного производства достигла показателей 2018 года, а инфляция цен на сырье подскочила к 10-летним максимумам.

На ближайшие 12 месяцев деловая уверенность в Австрии достигла наивысшего за последние три года показателя. Достижения многих предприятий связаны с оптимизмом на фоне выпуска и применения вакцин против коронавируса.

Источник: ratingfx.ru

24.02.2021