Новости

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила сомнения относительно дальнейших успешных отношений Тбилиси и Киева в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером Украины. Заявление главы государства опубликовано на официальном сайте 28 апреля. "Грузия и Украина являются...

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила сомнения относительно дальнейших успешных отношений Тбилиси и Киева в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером Украины.

Заявление главы государства опубликовано на официальном сайте 28 апреля. "Грузия и Украина являются тесными стратегическими партнeрами. Наше сотрудничество основано на вековой дружбе между народами и уважении наших совместных интересов и стремлений.

Несмотря на это, наша страна-партнер рассматривает на высокую политическую должность кандидатуру, которая признана виновной всеми тремя судебными инстанциями в Грузии.

Надо отметить, что это вызвало обоснованную тревогу и реакцию нашего руководства и общества", − говорится в обращении Зурабишвили. Она подчеркнула, что осознает недопустимость вмешательства во внутренние дела и кадровую политику другого государства, однако считает "неприемлемым и непонятным" назначение Саакашвили. "Невозможно представить, что получит Грузия или Украина от того, что разойдутся пути и ослабнет единство. <...> Также я не могу представить, как один человек может быть настолько важным, чтобы Украине стоило из-за него положить на весы наши долгие межгосударственные отношения, игнорировать наши институты и оскорбить нашу общественность", − подчеркнула грузинский лидер. Она сожалеет, что сложившаяся ситуация уже привела к отсутствию доверия между странами. "Я надеюсь, что интересы наших стран окажутся более ценными, чем тесные политические амбиции и расчеты", − подытожила Зурабишвили.

Ранее Саакашвили сообщил, что президент Владимир Зеленский предложил ему стать переговорщиком с МВФ. В Грузии критически отреагировали на эту информацию. Премьер-министр страны Георгий Гахария заявил, что считает неприемлемой возможность назначения Саакашвили на должность вице-премьер-министра Украины и пригрозил вызовом посла из Киева.

Источник: ratingfx.ru

28.04.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать