Новости

После полного снятия режима самоизоляции представители малого и среднего бизнеса в Российской Федерации получат поддержку от Банка России. Ранее председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков сказал, что режим самоизоляции и пропускной режим отменят в Москве с 9...

После полного снятия режима самоизоляции представители малого и среднего бизнеса в Российской Федерации получат поддержку от Банка России.

Ранее председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков сказал, что режим самоизоляции и пропускной режим отменят в Москве с 9 июня, вместе с ними отменяется и график прогулок для горожан.

Кафе и летние веранды откроются с 16 июня.

«За два с лишним месяца ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, многие заемщики оказались в сложной жизненной ситуации - граждане потеряли доход, снизилась зарплата, бизнес МСП значительно пострадал.

Поэтому вне зависимости от сроков завершения периода самоизоляции и открытия предприятий и граждане, и субъекты МСП будут еще долго испытывать необходимость в поддержке.

Соответственно меры, разработанные Банком России, будут действовать, как и обозначено в наших информационных письмах», - отметили в пресс-службе. В ЦБ добавили, что регулятор продолжает мониторинг ситуации на финансовом рынке и при необходимости могут быть реализованы дополнительные меры поддержки.

С начала режима самоизоляции в России регулятор запустил ряд мер поддержки граждан и компаний. Так, с 1 мая переводы по номеру телефона до 100 тыс. рублей между физлицами будут без комиссии.

При переводах свыше 100 тыс. рублей комиссия составит 0,5% от суммы, но не более 1,5 тыс. рублей. Также будут снижены надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, выданной с 1 апреля.

ЦБ расширил программу рефинансирования кредитов для малого и среднего бизнеса. По кредитам, рефинансируемым в рамках ранее действующего лимита 175 млрд рублей, ставка снижена с 6% до 4%.

А конечная ставка для заемщика не должна превышать 8,5%. Также ЦБ РФ рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям не брать пени и штрафы за просрочку по кредиту и не обращать взыскание на недвижимость по долгу физического лица, если оно предоставит официальную справку о наличии коронавирусной инфекции.

Регулятор рекомендует страховым компаниям одобрять заявления страхователя (в случае официальной справки о наличии у него коронавируса) о продлении срока страховых случаев, отсрочке платежа по договорам добровольного страхования, не начислять штрафы и пени за ненадлежащее исполнение договора в течение периода временной нетрудоспособности страхователя.

Источник: ratingfx.ru

08.06.2020
Новости брокеров
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать
Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений

В четверг Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений и улучшил прогноз на экономику страны, заявив, что для борьбы с пандемией коронавируса немедленного расширения стимулов не требуется. Центральный банк сохранил краткосрочную процентную ставку на...

17.09.2020
Читать
Фондовые биржи США закрылись падением индексов

В четверг рынок акций США завершил торги в отрицательной зоне на фоне негативной динамики со стороны секторов потребительских услуг, технологий и потребительских товаров. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подешевел на 0,47%, индекс S&P 500...

17.09.2020
Читать
Рост акций Snowflake бьет рекорды

В 2020 году американская облачная корпорация Snowflake провела крупнейшее IPO в США, сообщает Bloomberg. Размещение стартапа заинтересовало даже легендарного «оракула из Омахи» Уоррена Баффета, а троих акционеров компании превратило в миллиардеров. В первый день...

17.09.2020
Читать