Новости

Страны Европейского Союза и правительство Великобритании не могут заключить соглашение о свободной торговле после выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit). С таким утверждением со ссылкой на высокопоставленный источник во вторник выступила газета...

Страны Европейского Союза и правительство Великобритании не могут заключить соглашение о свободной торговле после выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit).

С таким утверждением со ссылкой на высокопоставленный источник во вторник выступила газета The Daily Telegraph. Рабочая гипотеза состоит в том, что Британия будет осуществлять торговлю с ЕС по правилам Всемирной торговой организации (ВТО), как только закончится переходный период (31 декабря 2020 года).

По сведениям источника издания, в настоящее время существует предположение, что "сделки не будет". Однако, отмечает газета, вероятность достижения "базового" соглашение в случае, если ЕС во время осенней сессии переговоров пойдет на уступки, все еще сохраняется.

"Правительство [Великобритании] давно дало понять, что готово к отсутствию сделки. Британия не собирается двигаться с мертвой точки по [таким] основным [пунктам], как рыбный промысел, поэтому все в руках ЕС", - приводит издание слова источника.

The Daily Telegraph отмечает, что переговоры сторон зашли в тупик по ключевым спорным вопросам потенциальной сделки.

Текущий раунд обсуждения между представителем британского премьер-министра Бориса Джонсона на переговорах с ЕС Дэвидэм Фростом и главным переговорщиком Евросоюза по Brexit Мишелем Барнье завершится в четверг. При этом, указывает издание, какого-либо прорыва ни одна, ни другая сторона не ожидают.

Борис Джонсон 7 июля в телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, заявил, что Великобритания готова перейти к торговле с ЕС по правилам Всемирной торговой организации (ВТО), если сторонам не удастся в срок заключить торговое соглашение.

7 июля в Лондоне начались неформальные переговоры представителей Великобритании и Евросоюза, которые пока не могут преодолеть противоречия и достичь соглашения о формате будущих отношений между двумя сторонами.

Как ранее сообщали обе стороны, наиболее сложными остаются разногласия относительно вылова рыбы. Лондон считает неприемлемыми требования Евросоюза обеспечить доступ для европейских рыбаков в британские рыбопромысловые районы, называя это несовместимым с будущим статусом Великобритании как независимого прибрежного государства.

Великобритания покинула ЕС 1 февраля 2020 года после трех лет переговоров об условиях выхода. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде до конца текущего года, во время которого на Соединенное Королевство распространяются все европейские нормы.

За это время стороны должны согласовать документ о порядке строительства будущих отношений. Как ранее подчеркивал Джонсон, он надеется, что проект будущего соглашения будет готов до конца июля.

Источник: ratingfx.ru

21.07.2020
Новости брокеров
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать
Рынки Азии завершили сессию разнонаправленно
23 февраля основные азиатские индексы завершили торговую сессию без единого тренда. Опасения относительно
23.02.2021
Читать
Nasdaq и S&P 500 завершили сессию падением
23 февраля рынок ценных бумаг США преимущественно торговался с потерями котировок. Высокотехнологичный
23.02.2021
Читать
Фиксация прибыли заставила цены на Биткоин упасть до $55 000
Решение участников рынка зафиксировать прибыль от Бикоина, продав криптовалюту, причинило большое
22.02.2021
Читать