Новости

Новости об увеличении в апреле промышленного производства в Китае позитивно повлияли на настроения инвесторов на европейских рынках. Так, европейские фондовые индексы отмечают долгожданный рост. Настроения также были подкреплены разговорами о дальнейших стимулах в Соединенных...

Новости об увеличении в апреле промышленного производства в Китае позитивно повлияли на настроения инвесторов на европейских рынках. Так, европейские фондовые индексы отмечают долгожданный рост.

Настроения также были подкреплены разговорами о дальнейших стимулах в Соединенных Штатах и ​​Китае.

Между тем инвесторы проигнорировали внутренние данные, свидетельствующие о том, что экономика еврозоны сократилась на рекордные -3,8% в первом квартале.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 1,25% после падения на -2,2% в четверг.

Производитель и добытчик Imerys увеличил капитализацию на 13,5% после того, как компания заявила, что достигла соглашения об урегулировании юридических обязательств, касающихся ее талькового подразделения в Северной Америке.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore взлетели на 4-6%, в то время как нефтегазовая компания BP Plc выросла на 1,3%, а Royal Dutch Shell поднялась на 2,6%.

Petrofac, поставщик нефтепромысловых услуг, упал на -1,6% после того, как сказал, что, по прогнозам, пандемия Covid-19 приведет к задержкам в строительной деятельности и тендерах до 2021 года.

Телекоммуникационная группа BT Group выросла на 7,3% на фоне сообщений о том, что она ведет переговоры о продаже многомиллиардной доли в своем инфраструктурном подразделении Openreach.

Швейцарский производитель лекарств Roche вырос на 1,1%, объявив о запуске нового цифрового диагностического решения, которое может упростить скрининг пациентов с Covid-19.

Акции Lufthansa Group выросли на 1%. Авиакомпания заявила, что рассчитывает на обслуживание своих авиакомпаний в июне, а к концу июня - более 1800 рейсов в неделю по более чем 130 направлениям. Это включает в себя более 106 немецких и европейских направлений и более 20 межконтинентальных направлений.

Источник: ratingfx.ru

15.05.2020
Новости брокеров
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать
Рынки Азии завершили сессию разнонаправленно
23 февраля основные азиатские индексы завершили торговую сессию без единого тренда. Опасения относительно
23.02.2021
Читать
Nasdaq и S&P 500 завершили сессию падением
23 февраля рынок ценных бумаг США преимущественно торговался с потерями котировок. Высокотехнологичный
23.02.2021
Читать
Фиксация прибыли заставила цены на Биткоин упасть до $55 000
Решение участников рынка зафиксировать прибыль от Бикоина, продав криптовалюту, причинило большое
22.02.2021
Читать