Новости

Вчерашний день ознаменовался очередным рекордом - исторический максимум фьючерса на индекс S&P 500 составил 3357,12 пункта. В этот раз твиттер Президента США Дональд Трамп остался без присущих ему комментариев. Видимо, на фоне несостоявшегося импичмента все остальные события не...

Вчерашний день ознаменовался очередным рекордом - исторический максимум фьючерса на индекс S&P 500 составил 3357,12 пункта. В этот раз твиттер Президента США Дональд Трамп остался без присущих ему комментариев. Видимо, на фоне несостоявшегося импичмента все остальные события не важны.

Разумеется, максимумом рынок обязан вовсе не импичменту? которого все равно никто не ждал, а вчерашнему сообщению о якобы найденном китайцами лекарстве от коронавируса. Однако чуть позже до инвесторов дошло и появившееся вчера же фактическое опровержение этой новости – то есть лекарство-то китайцы, конечно, нашли. Но вот помогает ли оно – это пока неизвестно никому, включая ВОЗ. Уверенности не прибавляет и то, что вчера же советник Национальной комиссии здравоохранения КНР, руководитель государственной лаборатории диагностики и лечения инфекционных заболеваний Ли Ланьцзюань говорила о намерении попробовать лечить от коронавируса российским «Арбидолом».

Так что уже с 9 утра по Москве фьючерс на S&P 500 перешел к снижению, открытие основных торгов ему не особо помогло и к 22.00 он снизился до 3344 п. – что, впрочем, все равно выше январских максимумов.

Очевидно, тревожиться об эпидемии инвесторам хочется все меньше. Она перестала приносить громкие новости – хотя темп роста снижается лишь относительно общего числа заболевших, но человеческий мозг воспринимает глаголы лучше существительных. Люди продолжают умирать, но, поскольку, как выяснилось, можно и не умереть, картинка сразу стала не страшной.

Министр финансов США Стивен Мнучин сегодня рассказал, что из-за проблем у компании Boeing (NYSE:BA) в этом году можно не рассчитывать, что рост ВВП США достигнет 3%, и что выводы о ситуации с коронавирусом можно будет делать не раньше, чем через две недели. Также он отметил, что, несмотря на заминки из-за эпидемии с выполнением торговых обязательств со стороны Китая, администрация США не считает это проблемой. То есть, как и предполагал Investing.com, благодаря вирусу руководство Китая имеет шанс полностью или частично дезавуировать взятые в ходе сделки обязательства.

«В Америке рынок выкупается. Если в пятницу подтвердится сегодняшний хороший прогноз по рынку труда, можно рассчитывать на дальнейший рост. Сегодня Китай снизил вдвое пошлины для импортируемых из США товаров на $75 млрд в год, и явно пытается сподвигнуть партнера к ответным действиям, чтобы добавить что-то к монетарным действиям и сгладить ситуацию с вирусом. И это тоже позитив: инвесторы видят, что Китай видит, что вирус повлияет на экономику и предпринимает превентивные меры, которые позволят если не снивелировать, то смягчить воздействие эпидемии», – говорит главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Однако на рынок нефти позитив перейти никак не может. Сегодня, после временного роста до $56,57, цены фьючерса на баррель Brent опять съехали к $55. Рынок в связи с эпидемией ждет дополнительного сокращения производства со стороны ОПЕК+, технический комитет рекомендует снизить его на 600 тыс. баррелей в день, однако сегодня стало известно, что российская делегация пока отказывается поддержать это предложение.

Неудивительно, что по итогам дня индекс МосБиржи снизился на 0,56%, а индекс РТС – на 1,35%, поскольку рубль тоже опять слабеет: по состоянию на 20.30 МСК курс доллара вырос на 46 коп. до 63,33 руб. Такое нередко бывает: сомнения российских переговорщиков в опасности инфекции привели к тому, что российский же рынок от этого и пострадал. Нервозности, впрочем, добавили и слухи о возможных скорых санкциях со стороны США в отношении Роснефти (MCX:ROSN), а также будущих потребителей газа из строящегося трубопровода «Северный поток – 2».

«Сказалась неопределенность на рынке энергоносителей, его восстановления нам явно не хватает. На нефти выше $56 за баррель преобладали покупки, а ниже – уже нет. Во всем мире нервная ситуация из-за эпидемии, и при первом подозрении на негатив инвесторы избавляются от риска», – констатирует Богдан Зварич.

Источник: ratingfx.ru

06.02.2020
Новости брокеров
На американских торгах выросли фьючерсы на золото

В четверг на торгах американских бирж фьючерсы на золото продемонстрировали рост цены. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в июне торгуются по цене 1.642,75 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного комментария...

02.04.2020
Читать
Фондовая Америка завершила торги с плюсом

Американские секторы газа, нефти, коммунальных услуг и телекоммуникаций укрепились в четверг. на этом фоне фондовые индексы США торговались с плюсом и завершили сессию на подъеме. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones вырос на 2,24%, индекс S&P 500...

02.04.2020
Читать
Иностранцам в Японии продлят срок действия виз

В связи с перегрузкой в работе миграционного бюро Японии, правительство страны приняло решение продлить срок действия виз иностранцев. "Мы постараемся придерживаться гибкой позиции в условиях распространения коронавируса", - заявила министр юстиции Японии Масако Мори....

02.04.2020
Читать
Всемирный банк выделяет Индии на борьбу с коронавирусом $1 млрд

Чрезвычайную помощь выделяет Всемирный банк для Индии - $1 млрд. на борьбу с коронавирусом. На сегодня в стране подтверждено 53 смерти от вируса нового типа, насчитывается более 2 тысяч зараженных. "Это крупнейшая в истории поддержка сектора здравоохранения в Индии со...

02.04.2020
Читать
В Москве режим самоизоляции продлен до 1 мая

Московский глава Сергей Собянин в своем блоге поблагодарил москвичей за высокий уровень сознательности во время самоизоляции и подчеркнул, что в столице нет необходимости вводить пропускной режим. "Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением...

02.04.2020
Читать