Новости

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования.

Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант нефтяной отрасли CNOOC.

Трамп и его администрация в последнее время ведут особо активную работу против китайских компаний, представляющих, по их мнению, угрозу национальной безопасности США, так как делятся личными данными пользователей со своим правительством. Что касается CNOOC, то компанию обвиняют в незаконной разведке и нефтедобыче в Южно-Китайском море.

Разумеется, Китай не мог оставить такие решения без реакции - на этой неделе в стране был принят закон, отстаивающий права своих производителей.

Однако решение США уже повлекло реакцию рынков: ценные бумаги Xiaomi, которыми торгуют на американских площадках, в четверг упали на 14% в четверг, а сегодня в Гонконге акции потеряли более чем 11%.

Напомним, что "торговая война" между Штатами и Китаем длится с 2018 года - именно тогда страны наложили запрет на ввоз в страны товаров друг друга. По данным Oxford Economics, результатом такого противостояния для США стала потеря рабочих мест для 245 тысяч американцев.

Как свидетельствуют исследования, ужесточение торговой войны может в течение следующих пяти лет сократить ВВП США на $1,6 триллионов.

Источник: ratingfx.ru

15.01.2021
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать