Новости

Долгосрочный рынок, дневной период. Конец этой недели ознаменовался медленным восстановлением после вторничного падения, спровоцированного ростом американской национальной валюты. Котировкам XAU/USD, по данным Gerchik & CO, не удалось удержаться выше уровня 1919.70, и цена...

Долгосрочный рынок, дневной период. Конец этой недели ознаменовался медленным восстановлением после вторничного падения, спровоцированного ростом американской национальной валюты.

Котировкам XAU/USD, по данным Gerchik & CO, не удалось удержаться выше уровня 1919.70, и цена драгметалла перешла в диапазон 1862.55–1919.70.

Восстановление цены в этом боковике может быть остановлено уровнем сопротивления 1919.70, а если отскок вниз произойдет, то XAU/USD опять перейдет к снижению в указанном коридоре.

Фундаментально направление цены золота сейчас зависит от того, какой актив — доллар или драгметалл — инвесторы будут предпочитать в качестве «тихой гавани». Отсутствие решения по пакету финансовой помощи для экономики США делает доллар пока что более привлекательным в условиях бегства от риска.

Среднесрочный рынок, таймфрейм Н4

На четырехчасовом графике, отмечают аналитики Gerchik & CO, восходящая коррекция доллара США может быть вскоре остановлена сопротивлением 1919.70. Пока что преодолеть коррекционные максимумы среды не удалось, а приближение к сопротивлению создает технические предпосылки для разворота цены.

Источник: ratingfx.ru

16.10.2020