Новости

На фоне карантина, введенного из-за вспышки коронавируса, в Великобритании ВВП упал на рекордные 20,4%. "Падение ВВП за месяц составило 20,4%, что стало самым крупным с момента начала ежемесячных отчетов в 1997 году. Это отражает рекордные и широко распространенные объемы...

На фоне карантина, введенного из-за вспышки коронавируса, в Великобритании ВВП упал на рекордные 20,4%.

"Падение ВВП за месяц составило 20,4%, что стало самым крупным с момента начала ежемесячных отчетов в 1997 году. Это отражает рекордные и широко распространенные объемы приостановки активности в сфере услуг, производства и строительства", - говорится в документе.

Отмечается, что общее падение темпов развития экономики за три месяца - с февраля по апрель - составило 10,4%. В сфере строительства сокращение составило 18,2%, промышленного производства - 9,5%, услуг - 9,9%.

Сильно пострадавшими названы такие сектора, как отели и рестораны, образовательные учреждения, производители автомобилей и автомобильные салоны.

"Пандемия крайне негативно отразилась на торговле Великобритании с остальным миром, произошло существенное падение объемов как импорта, так и экспорта автомобилей, топлива, предметов искусства и одежды", - говорится в отчете.

Указанные в документе ONS цифры значительно превосходят те, которые были зафиксированы по итогам экономического кризиса 2008 года. Тогда самым большим падением стало сокращение экономики на 1% в марте, и на 6% - всего за полтора года.

С 15 июня откроется большинство непродовольственных магазинов, а также зоопарки и кинотеатры для автомобилистов. На выходных для индивидуального посещения откроются церкви, будут также несколько ослаблены ограничения, касающиеся социального дистанцирования.

По последней информации Минздрава королевства, количество летальных исходов из-за коронавируса в стране достигло 41,2 тыс., число инфицированных превысило 291 тыс.

Источник: ratingfx.ru

12.06.2020
Новости брокеров
Индексы США завершили неделю разнонаправленно
В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую
01.03.2021
Читать
Нефть марки Brent дорожает в преддверии встречи ОПЕК+
1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе
01.03.2021
Читать
Золото растет в надежде на прекращение увеличения доходности гособлигаций
В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних
01.03.2021
Читать
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать