Рейтинг
Форекс Брокеров

Декабрьское решение Европейского центрального банка о продолжении программы количественного смягчения оказало негативное влияние на курс японской иены.

Продолжение программы монетарного стимулирования

В первой декаде декабря Европейский центральный банк принял решение о продолжении в 2017 году программы скупки активов. При этом на приобретение активов в течение всего периода действия программы количественного смягчения – с апреля по декабрь 2017 года – будет ежемесячно выделяться 60 млрд. евро против 80 млрд. евро, выделенных на эти цели в 2016 году.

Возросшее давление

Решение Европейского центрального банка обусловило:

  1. Снижение курса японской иены;
  2. Одновременный рост доходности превалирующего числа ценных бумаг азиатских компаний, котируемых на местных и глобальных фондовых биржах.

Складывающиеся тенденции на фондовых площадках усиливают понижающее давление на японскую иену, которая традиционно рассматривается инвесторами как наименее рискованная и устойчивая валюта.

Перспективный курс японской иены в значительной степени будет теперь определяться решением Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС, заседание которого запланировано во второй декаде декабря.

27.12.2016
Новости брокеров
Что такое консалтинговые услуги и когда они нужны?

В стремлении захватить свою часть рынка обладатели бизнеса нередко прибегают к рискованным стратегиям развития. Подобное решение может обернуться серьезными убытками. В некоторых ситуациях (расширение, конкурентная борьба) требуется свежий взгляд профессионала со стороны.

26.07.2019
Читать
Европейская консалтинговая компания – партнер №1

В современном мире консалтинговые услуги необходимы как опытным предпринимателям, так и новичкам. Найти хорошего консультанта непросто, однако специалисты ЕЦГ, имеющие большой опыт работы в сфере финансового консалтинга, всегда готовы прийти на помощь.

22.07.2019
Читать
Что такое уровни поддержки и сопротивления?

Новоявленные участники Форекс сталкиваются с понятием уровней поддержки и сопротивления. Чтобы разобраться с ними, стоит выяснить, что это такое, чем они отличаются и как использовать полученную информацию.

01.07.2019
Читать
Как новичку правильно читать аналитику?

Почувствовать направление движения рынка Форекс может лишь опытный трейдер. Однако новичок тоже может успешно торговать, если разберется в биржевой аналитике. Стоит разобраться, где найти и как правильно читать прогнозы ведущих брокеров.

20.06.2019
Читать
Крымский бумеранг: кто еще ушел из российского фондового рынка

Первым был королевский банк

В 2020 полностью закончится работа в России влиятельного фондового посредника Morgan Stanley.

20.05.2019
Читать