Новости

В понедельник торги для американских фондовых индексов завершились падением. Снижение более 3,3% обусловлено опасениями относительно последствий для мировой экономики эпидемии коронавируса Covid-19. Для Dow Jones Industrial Average падение на 3,6% стало третьим по величине...

В понедельник торги для американских фондовых индексов завершились падением. Снижение более 3,3% обусловлено опасениями относительно последствий для мировой экономики эпидемии коронавируса Covid-19.

Для Dow Jones Industrial Average падение на 3,6% стало третьим по величине за всю историю его расчетов, отмечает MarketWatch. В результате его снижение в текущем году составляет теперь 2%. Standard & Poor's 500 с начала этого года потерял 0,15% с учетом падения в понедельник, в то время как Nasdaq Composite пока остается "в плюсе" - его прирост составляет почти 2,8%.

Власти Южной Кореи в воскресенье объявили наивысший, "красный", уровень угрозы на фоне стремительного роста числа зараженных Covid-19. В последние дни в Южной Корее наблюдается резкий рост числа случаев заболевания COVID-19. По состоянию на понедельник было подтверждено 833 случая заболевания и зарегистрировано восемь летальных исходов. Чтобы сдержать распространение инфекции, власти на неделю продлили школьные каникулы, которые должны были закончиться в начале марта.

Число подтвержденных случаев заражения остроинфекционным коронавирусом в Италии достигло 203, четыре человека скончались. Таким образом, отмечает газета La Repubblica, в настоящий момент Италия занимает третье место в мире по количеству зараженных "уханьским" вирусом после Китая и Южной Кореи.

Распространение Covid-19 за пределами КНР вызывает сильную обеспокоенность инвесторов, что последствия для глобальной экономики будут более драматичными, чем предполагалось ранее. "Похоже, мы получим экономический спад", - полагает директор по инвестициям Wilmington Trust Тони Рот. При этом он прогнозирует, что американский рынок акций потенциально может показать "коррекцию на 10-20% в следующие четыре недели".

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 1031,61 пункта (3,56%) - до 27960,8 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился за день на 111,86 пункта (3,35%), составив 3225,89 пункта.

Nasdaq Composite по итогам торгов рухнул на 355,31 пункта (3,71%) - до 9221,28 пункта.

Котировки акций Tesla Inc. упали в понедельник на 7,5%. Производитель электромобилей имеет предприятия в Китае, а также поставляет свыше 10% своей продукции в эту страну.

Аналогичные факторы стали причиной снижения стоимости сети кофеен Starbucks Corp (NASDAQ:SBUX). (-3,3%) и производителя спортивной обуви Skechers USA Inc. (-7,5%).

Цена бумаг Bank of America Corp (NYSE:BAC). и JPMorgan Chase & Co. опустилась соответственно на 4,7% и 2,7% вслед за снижением доходности гособлигаций, что негативно сказывается на прибыли банков.

Акции Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM). подешевели на 4,7%, Marathon Oil Corp (NYSE:MRO). - на 6,4% из-за сильного падения нефтяных котировок.

Помимо этого существенно снизилась капитализация страховщика UnitedHealth Group (NYSE:UNH) Inc. (-7,8%), платежных систем American Express Co (NYSE:AXP). (-5%) и Visa Inc (NYSE:V). (-4,8%), а также крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO). (-5%).

Источник: ratingfx.ru

24.02.2020
Новости брокеров
Макростатистика и главные события четверга, 13 августа

13 августа ожидаются следующие события, способные повлиять на финансовые рынки мира: ​ 02:01 мск: Баланс цен на дома в Великобритании RICS за июль; 02:50 мск: Индекс цен производителей Японии за июль; 04:30 мск: Уровень занятости в Австралии за июль; 04:30 мск:...

12.08.2020
Читать
В ходе торгов на COMEX выросли цены на золото

13 августа в ходе торгов на бирже COMEX стали расти котировки фьючерсов на золото. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.943,55 долл. за тройскую унцию, на момент написания данного комментария...

12.08.2020
Читать
Повышение цен на керосин ударило по российским авиакомпаниям

Вспышка коронавируса и связанные с этим закрытие границ и последующий карантин нанесли ощутимый ущерб российским авиакомпаниям. Новый финансовый удар был получен от продавцов топлива, повысивших цены на керосин в августе. Авиакеросин с поставкой в августе и начале сентябре по...

12.08.2020
Читать
ПСБ-Форекс будет закрыт по решению Промсвязьбанка

Из четырех лицензированных форекс-дилеров, на российском рынке оcтанутся работать только три: «ФИНАМ ФОРЕКС», «Альфа-Форекс» и ВТБ Форекс. Четвертый - «ПСБ-Форекс» согласно решению Промсвязьбанка, будет закрыт. Это направление было убыточным для банка. По итогам 2019 года...

12.08.2020
Читать
Фондовые индексы США завершили торги в зеленой зоне

На фоне новостей об укреплении секторов технологий, потребительских товаров и здравоохранения США национальные индексы в среду, 12 августа, закрыли торги на подъеме. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подорожал на 1,05%, достигнув 3-месячного...

12.08.2020
Читать