Новости

Индекс потребительских цен в Китае понизился Темпы индекса потребительских цен в Китае в сентябре продолжали снижаться на фоне замедления роста цен на свинину, считают эксперты XM Global. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Национальным бюро статистики...

Индекс потребительских цен в Китае понизился

Темпы индекса потребительских цен в Китае в сентябре продолжали снижаться на фоне замедления роста цен на свинину, считают эксперты XM Global. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Национальным бюро статистики страны.

Индекс потребительских цен (CPI) в сентябре вырос на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года после повышения на 2,4% в августе. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста индикатора в сентябре на 1,8%.

Высказывания представителей ФРС

Вице-председатель Федеральной резервной системы США Рэндал Куорлз заявил, что рынок казначейских облигаций стал таким большим, что центральному банку, возможно, придется продолжать участвовать в его работе для поддержания стабильности условий торговли.

Он сказал это в ходе обсуждения перспектив покупок центральным банком казначейских и ипотечных облигаций на 120 млрд долларов. Эти покупки, по данным XM Global, сильно увеличились в марте, когда ФРС отреагировала на спровоцированный пандемией экономический стресс.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил в среду, что, хотя восстановление экономики США было на удивление сильным после жестокого спада, перенесенного ранее в этом году, потребуется дальнейшая поддержка, чтобы нивелировать ущерб, понесенный в период пандемии.

Переговоры между Пелоси и Мнучиным продолжаются

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин в среду продолжили спор о составе нового пакета поддержки пострадавшей от пандемии экономики, немного сблизив позиции по сумме расходов. Ожидается, что в четверг они продолжат переговоры.

На прошлой неделе Белый дом официально предложил пакет на сумму 1,88 трлн долларов, и некоторые представители Демократической партии призвали согласиться на это повышенное предложение администрации. Тем не менее Пелоси продолжала подчеркивать свое несогласие с составом предложенных Белым домом мер, хотя стоимость пакета приблизилась к сумме 2,2 трлн долларов, за которую ранее в октябре проголосовала палата представителей.

Источник: ratingfx.ru

15.10.2020
Новости брокеров
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать
Рынки Азии завершили сессию разнонаправленно
23 февраля основные азиатские индексы завершили торговую сессию без единого тренда. Опасения относительно
23.02.2021
Читать
Nasdaq и S&P 500 завершили сессию падением
23 февраля рынок ценных бумаг США преимущественно торговался с потерями котировок. Высокотехнологичный
23.02.2021
Читать
Фиксация прибыли заставила цены на Биткоин упасть до $55 000
Решение участников рынка зафиксировать прибыль от Бикоина, продав криптовалюту, причинило большое
22.02.2021
Читать