Новости

​По мнению экспертов ОПЕК, в развитых странах мира уже практически заканчивается эпоха роста спроса на нефть, а в ближайшие годы спрос существенно снизится. Так, к 2045 году он рухнет на 35%. Страны ОЭСР, куда входят США, Евросоюз, а также развитые экономики Азии, включая...

​По мнению экспертов ОПЕК, в развитых странах мира уже практически заканчивается эпоха роста спроса на нефть, а в ближайшие годы спрос существенно снизится. Так, к 2045 году он рухнет на 35%.

Страны ОЭСР, куда входят США, Евросоюз, а также развитые экономики Азии, включая Японию и Южную Корею, в прошлом году «сожгли» 45% всей купленной нефти, отмечают эксперта FIBO Group. К 2025 году они сократят потребление до 40,2 млн баррелей в день, к 2030-му — до 38, а через 25 лет объём потребляемой нефти составит всего 29,3 млн баррелей в сутки.

В мире идёт тенденция к замене обычного транспорта электрическим. Так, по данным проведённого исследования ОПЕК, из двух с половиной миллиардов машин на планете в 2045 году четыреста тридцать миллионов будут электромобилями. Это, по мнению аналитиков FIBO Group, выбивает у нефтяников фундамент из-под ног, оставляя их с проблемой постоянно снижающегося спроса на бензин.

Источник: ratingfx.ru

13.10.2020