Новости

Как сообщили в ОПЕК, те страны, которые с мая по июль не выполнили соглашение по снижению нефтедобычи, будут компенсировать эти объемы к концу сентября. Комитет также потребовал от других стран, которые не исполняют соглашение, представить свои планы по компенсациям в...

Как сообщили в ОПЕК, те страны, которые с мая по июль не выполнили соглашение по снижению нефтедобычи, будут компенсировать эти объемы к концу сентября.

Комитет также потребовал от других стран, которые не исполняют соглашение, представить свои планы по компенсациям в секретариат ОПЕК к 28 августа.

Члены комитета отметили, что есть некоторые признаки постепенного улучшения рынка, в том числе накопление коммерческих запасов развернулось в другую сторону, а разрыв между спросом и предложением снизился.

"Тем не менее темпы восстановления оказались медленнее, чем ожидалось, из-за растущих рисков затяжной волны COVID-19", - говорится в пресс-релизе.

JMMC также констатировал, что уровень исполнения сделки странами ОПЕК и не-ОПЕК в июле составил 97% с учетом Мексики (Мексика с июля покинула соглашение).

Как отметил министр энергетики РФ Александр Новак, это означает, что страны ОПЕК+ снизили добычу не на 9,7 млн б/с, а на 9,4 млн б/с.

Следующие заседания технического комитета ОПЕК+ (JTC) и министерского комитета (JMMC) запланированы на 16 и 17 сентября.

Сделка по снижению нефтедобычи ОПЕК+, заключенная в начале апреля на фоне беспрецедентного падения спроса на нефть из-за пандемии COVID-19, предполагала сокращение производства в мае-июне на 9,7 млн б/с (на 23% от уровня октября 2018 года, для России и Саудовской Аравии установлены отдельные базы отсчета), с июля предполагалось чуть ослабить ограничения - 7,7 млн б/с (на 18%), а с начала 2021 года до мая 2022 года планируется снизить добычу на 5,7 млн б/с (на 14% от базы).

Позднее было принято решение о продлении ограничений в 9,7 млн б/с еще и на июль. С июля Мексика не участвует в соглашении, поэтому в июле речь идет о снижении производства на 9,6 млн б/с.

С августа страны ОПЕК+ могут нарастить добычу на 2 млн б/с, однако предполагается, что с учетом компенсаций рост добычи будет меньше.

Источник: ratingfx.ru

20.08.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать