Новости

Крупнейшие российские банки планируют после снятия карантинных ограничений оставить 20-30% своих сотрудников на удаленной работе. «Вынужденная текущая ситуация, когда банки перевели достаточно большое количество сотрудников на удаленную работу, показала, что можно достаточно...

Крупнейшие российские банки планируют после снятия карантинных ограничений оставить 20-30% своих сотрудников на удаленной работе.

«Вынужденная текущая ситуация, когда банки перевели достаточно большое количество сотрудников на удаленную работу, показала, что можно достаточно эффективно использовать отдельные подразделения.

После отмены ограничений, которые у нас действуют, банки задумались о том, что часть сотрудников останется на удаленной работе. Бизнес-процессы и сервисы будут изменены, но эта схема показала во многих направлениях себя более эффективно», - сказал Войлуков и добавил, что порядка 20-30% сотрудников, возможно, останутся на удаленной работе после завершения пандемии.

Вице-президент АБР отметил, что текущий эпидемиологический кризис подтолкнул банки к уходу от модели постоянного присутствия в офисе. По словам Войлукова, крупные российские банки уже высказались о готовности оставить часть сотрудников на «удаленке». Так, в числе прочих продолжить работу из дома смогут программисты и специалисты службы информационной безопасности.

В свою очередь в Росбанке сообщили, что режим самоизоляции предоставил банку возможности для изучения всех плюсов и минусов работы сотрудников из дома, что позволит применять дистанционный режим в дальнейшем.

«На данный момент организован удаленный доступ для более чем 85% сотрудников. Текущий режим работы позволяет продолжать осуществление эффективной операционной деятельности.

Что касается долгосрочного массового удаленного режима работы, то период самоизоляции предоставил широкие возможности для масштабного его использования и изучения всех плюсов и минусов.

В настоящее время данный опыт анализируется, изучается возможность его применения в дальнейшем», - сообщил ТАСС член правления, финансовый директор Росбанка Александр Овчинников.

На текущий момент крупнейшие российские банки перевели от 40% до 85% своих сотрудников на «удаленку». При этом топ-менеджмент кредитных организаций преимущественно продолжил работу в привычном режиме из офиса.

Источник: ratingfx.ru

26.05.2020
Новости брокеров
Аналитика по рынку золота и серебра на 20 октября

Цены на GOLD держатся в рамках треугольника, который разрушили сегодня на азиатских торгах. В результате теперь по золоту формируется канал, в котором цены продолжают торговаться в ожидании каких-либо драйверов для движения. Одним из драйверов, считают эксперты GKFX, может...

20.10.2020
Читать
Для доллара США вероятно снижение на рынках

​Американская валюта 20 октября в ходе европейской торговой сессии снизился относительно остальных валют. Фоном такого хода торгов стало ожидание принятия нового пакета стимулирующих мер в США и оптимизма по поводу появления вакцины против коронавируса, что вызвало рост спроса...

20.10.2020
Читать
За сентябрь Укрнафта выплатила налогов на 889 млн грн

В сентябре 2020 года от ПАО "Укрнафта” в бюджеты всех уровней в виде налогов поступило 889 млн грн. Отмечается, что в эту сумму вошли рентная плата за пользование недрами, НДС, налог на прибыль, акцизный и другие налоги. В частности, государственный и местные бюджеты разных...

20.10.2020
Читать
Деловые настроения в РФ в октябре снизились

Финансовые эксперты отмечают заметное ухудшение деловых настроений в РФ к середине октября. Российские предприниматели, предвидя вторую волну коронавируса, не рассчитывают на стабилизацию ситуации. Большинство российских бизнесменов ожидают нарастания негативных тенденций в...

20.10.2020
Читать
Спрос на краткосрочные ставки удерживают рубль от падения

На рынках мира наблюдается общая тенденция к снижению интереса к рисковым активам на фоне неопределенности относительно принятия новых стимулирующих экономику мер в США. Вчера состоялись очередные переговоры, но ясности это не добавило. Нэнси Пелоси с большой долей...

20.10.2020
Читать