Новости

Из-за опасений относительно быстрого заражения коронавирусом в Китае и за его пределами американский фондовый рынок вчера завершил день обвалом. Снижение Dow Jones Industrial Average в понедельник-вторник составило почти 2000 пунктов, что является рекордным двухдневным...

Из-за опасений относительно быстрого заражения коронавирусом в Китае и за его пределами американский фондовый рынок вчера завершил день обвалом.

Снижение Dow Jones Industrial Average в понедельник-вторник составило почти 2000 пунктов, что является рекордным двухдневным падением индикатора. Как в случае Dow Jones, так и двух других индикаторов - S&P 500 и Nasdaq Composite - снижение за последние две сессии полностью ликвидировало подъем, зафиксированный с начала 2020 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 879,44 пункта (3,15%) и составил 27081,36 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 97,68 пункта (3,03%) - до 3128,21 пункта. Nasdaq Composite потерял 255,67 пункта (2,77%) и составил 8965,61 пункта.

Котировки акций банков и производителей потребительских товаров, прибыли которых могут наиболее серьезно пострадать в результате падения потребительских расходов, упали вчера.

Так, акции Citigroup (NYSE:C) подешевели на 4,3%, Apple (NASDAQ:AAPL) - на 3,4%.

Стоимость бумаг Mastercard (NYSE:MA) рухнула на 6,7% после того, как компания ухудшила прогноз выручки на первый квартал, отметив сокращение объема транзакций по картам из-за коронавируса.

"Уровень шока для глобальной экономики выглядит все более угрожающим, - отмечает инвестиционный управляющий Aberdeen Standard Investments Джеймс Эти. - Сейчас мы наблюдаем крушение ралли, основанного на позитивном настрое инвесторов".

Котировки акций розничных сетей Home Depot (NYSE:HD) и Macy's упали во вторник соответственно на 1% и 5,5%, несмотря на более сильные, чем ожидалось, продажи ритейлеров в четвертом квартале.

Акции HP Inc. подорожали по итогам торгов на 5,7%. Топ-менеджеры компании в ходе телефонной конференции перед публикацией отчетности за 1-й финансовый квартал намекнули на возможность сделки с Xerox, но на определенных условиях. В первом квартале 2020 фингода HP сократила чистую прибыль и выручку.

В последние несколько недель инвесторы пристально следили за ситуацией с коронавирусом, эпицентр которого находится в Китае. Опасения, что распространение коронавируса негативно скажется на глобальной экономической активности, сдерживались надеждами на то, что эпидемия будет быстро взята под контроль. Однако в последние два дня этот оптимизм сменился растущим пессимизмом, что привело к падению капитализации американского фондового рынка на сотни миллиардов долларов, пишет Dow Jones.

Помимо продолжающегося роста числа заболевших коронавирусом в Китае, появились свидетельства быстрого распространения заболевания в Южной Корее, а также в Италии.

Все больше аналитиков прогнозирует ослабление темпов экономического подъема в США в 1-м квартале, поскольку американские компании предупреждают, что разрыв цепочек поставок, а также снижение потребительского спроса в Китае скажется как на их прибылях, так и на объемах выпуска продукции.

Американские службы здравоохранения, в том числе, Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC), предупредили, что опасаются распространения коронавируса в США и готовятся к возможной пандемии, хотя и не уверены в степени существующей угрозы.

Источник: ratingfx.ru

25.02.2020
Новости брокеров
В Новой Зеландии зафиксирован рост инфляции

22 января Статуправление Новой Зеландии отчиталось о потребительских ценах за IV квартал прошлого года. Согласно отчету, цены в годовом соотношении выросли на 1,4%, сохранив уровень предыдущих трех месяцев повысив ожидания роста на 1,0%. Услуги жилищно-комунального сектора...

22.01.2021
Читать
Золото теряет цену на торгах 22 января

22 января цены на золото пошли вниз, в то время как цена на облигации выросла после выхода положительного прогноза Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по работе ​Программы экстренных закупок активов во время пандемии. На 0,9% снизилась спотовая стоимость золота, дойдя до...

22.01.2021
Читать
Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли

22 января на фондовых площадках Азии индексы преимущественно снижались из-за растущей фиксации прибыли.​ Сегодня рынкам не помогли оптимистичные новости об активной борьбе с пандемией коронавируса и мерах стимулирования экономики, которые собираются принимать в США. На...

22.01.2021
Читать
Цены на нефть снижаются на фоне новостей из США

В четверг, 21 января, нефть снижается в цене из-за вероятного принятия в США расширенного пакета стимулов для восстановления экономики в условиях пандемии. Так, цена на смесь марки Brent (мартовские контракты) снизилась на 0,8% до 55,61 долл/барр, а котировки на нефть WTI (с...

21.01.2021
Читать
Газпром не будет увеличивать объемы поставок

Повышение цен на газ в Европе не стало причиной для Газпрома нарастить объемы поставок природного топлива в регион. Также компания приняла решение сократить поставки по украинскому маршруту. Такие шаги Газпром предпринял для того, чтобы европейские покупатели по максимуму...

21.01.2021
Читать