Новости

Из-за опасений относительно быстрого заражения коронавирусом в Китае и за его пределами американский фондовый рынок вчера завершил день обвалом. Снижение Dow Jones Industrial Average в понедельник-вторник составило почти 2000 пунктов, что является рекордным двухдневным...

Из-за опасений относительно быстрого заражения коронавирусом в Китае и за его пределами американский фондовый рынок вчера завершил день обвалом.

Снижение Dow Jones Industrial Average в понедельник-вторник составило почти 2000 пунктов, что является рекордным двухдневным падением индикатора. Как в случае Dow Jones, так и двух других индикаторов - S&P 500 и Nasdaq Composite - снижение за последние две сессии полностью ликвидировало подъем, зафиксированный с начала 2020 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 879,44 пункта (3,15%) и составил 27081,36 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 97,68 пункта (3,03%) - до 3128,21 пункта. Nasdaq Composite потерял 255,67 пункта (2,77%) и составил 8965,61 пункта.

Котировки акций банков и производителей потребительских товаров, прибыли которых могут наиболее серьезно пострадать в результате падения потребительских расходов, упали вчера.

Так, акции Citigroup (NYSE:C) подешевели на 4,3%, Apple (NASDAQ:AAPL) - на 3,4%.

Стоимость бумаг Mastercard (NYSE:MA) рухнула на 6,7% после того, как компания ухудшила прогноз выручки на первый квартал, отметив сокращение объема транзакций по картам из-за коронавируса.

"Уровень шока для глобальной экономики выглядит все более угрожающим, - отмечает инвестиционный управляющий Aberdeen Standard Investments Джеймс Эти. - Сейчас мы наблюдаем крушение ралли, основанного на позитивном настрое инвесторов".

Котировки акций розничных сетей Home Depot (NYSE:HD) и Macy's упали во вторник соответственно на 1% и 5,5%, несмотря на более сильные, чем ожидалось, продажи ритейлеров в четвертом квартале.

Акции HP Inc. подорожали по итогам торгов на 5,7%. Топ-менеджеры компании в ходе телефонной конференции перед публикацией отчетности за 1-й финансовый квартал намекнули на возможность сделки с Xerox, но на определенных условиях. В первом квартале 2020 фингода HP сократила чистую прибыль и выручку.

В последние несколько недель инвесторы пристально следили за ситуацией с коронавирусом, эпицентр которого находится в Китае. Опасения, что распространение коронавируса негативно скажется на глобальной экономической активности, сдерживались надеждами на то, что эпидемия будет быстро взята под контроль. Однако в последние два дня этот оптимизм сменился растущим пессимизмом, что привело к падению капитализации американского фондового рынка на сотни миллиардов долларов, пишет Dow Jones.

Помимо продолжающегося роста числа заболевших коронавирусом в Китае, появились свидетельства быстрого распространения заболевания в Южной Корее, а также в Италии.

Все больше аналитиков прогнозирует ослабление темпов экономического подъема в США в 1-м квартале, поскольку американские компании предупреждают, что разрыв цепочек поставок, а также снижение потребительского спроса в Китае скажется как на их прибылях, так и на объемах выпуска продукции.

Американские службы здравоохранения, в том числе, Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC), предупредили, что опасаются распространения коронавируса в США и готовятся к возможной пандемии, хотя и не уверены в степени существующей угрозы.

Источник: ratingfx.ru

25.02.2020
Новости брокеров
В России хотят признать криптовалюту имуществом

Минфин разработал пакет законопроектов, который затруднит россиянам доступ к криптовалютам. Инициатива предусматривает внесение поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Налоговый кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях и закон о противодействии...

24.09.2020
Читать
События и данные макростатистики на 25 сентября

Анонс основных событий и данных макростатистики на 25 сентября. 02:01 мск: Индекс потребительского доверия в Великобритании Gfk за сентябрь; 02:50 мск: Индекс цен на корпоративные услуги в Японии за август; 09:00 мск Чистые заимствования государственного сектора...

24.09.2020
Читать
Американский рынок акций закрылся на подъёме

В четверг американский фондовый рынок закрыл торги позитивной динамикой за счет укрепления секторов коммунальных услуг, сырья и телекоммуникаций. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones поднялся на 0,20%, индекс S&P 500 поднялся на 0,30%, индекс...

24.09.2020
Читать
Компания Costco отчиталась о доходах в Q4

В четверг компания Costco опубликовала отчет с результатами финансовой деятельности в четвертом квартале, которые превзошли ожидания аналитиков. Компания заявила о прибыли на акцию в размере 3,13 $, доходы составили 53,38B $. Аналитики, опрошенные Investing.com,...

24.09.2020
Читать
На азиатских торгах фьючерсы на нефть WTI растут

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ноябре торгуются по цене 40,48 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,42%. Максимумом сессии...

24.09.2020
Читать