Новости

Из-за опасений относительно быстрого заражения коронавирусом в Китае и за его пределами американский фондовый рынок вчера завершил день обвалом. Снижение Dow Jones Industrial Average в понедельник-вторник составило почти 2000 пунктов, что является рекордным двухдневным...

Из-за опасений относительно быстрого заражения коронавирусом в Китае и за его пределами американский фондовый рынок вчера завершил день обвалом.

Снижение Dow Jones Industrial Average в понедельник-вторник составило почти 2000 пунктов, что является рекордным двухдневным падением индикатора. Как в случае Dow Jones, так и двух других индикаторов - S&P 500 и Nasdaq Composite - снижение за последние две сессии полностью ликвидировало подъем, зафиксированный с начала 2020 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 879,44 пункта (3,15%) и составил 27081,36 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 97,68 пункта (3,03%) - до 3128,21 пункта. Nasdaq Composite потерял 255,67 пункта (2,77%) и составил 8965,61 пункта.

Котировки акций банков и производителей потребительских товаров, прибыли которых могут наиболее серьезно пострадать в результате падения потребительских расходов, упали вчера.

Так, акции Citigroup (NYSE:C) подешевели на 4,3%, Apple (NASDAQ:AAPL) - на 3,4%.

Стоимость бумаг Mastercard (NYSE:MA) рухнула на 6,7% после того, как компания ухудшила прогноз выручки на первый квартал, отметив сокращение объема транзакций по картам из-за коронавируса.

"Уровень шока для глобальной экономики выглядит все более угрожающим, - отмечает инвестиционный управляющий Aberdeen Standard Investments Джеймс Эти. - Сейчас мы наблюдаем крушение ралли, основанного на позитивном настрое инвесторов".

Котировки акций розничных сетей Home Depot (NYSE:HD) и Macy's упали во вторник соответственно на 1% и 5,5%, несмотря на более сильные, чем ожидалось, продажи ритейлеров в четвертом квартале.

Акции HP Inc. подорожали по итогам торгов на 5,7%. Топ-менеджеры компании в ходе телефонной конференции перед публикацией отчетности за 1-й финансовый квартал намекнули на возможность сделки с Xerox, но на определенных условиях. В первом квартале 2020 фингода HP сократила чистую прибыль и выручку.

В последние несколько недель инвесторы пристально следили за ситуацией с коронавирусом, эпицентр которого находится в Китае. Опасения, что распространение коронавируса негативно скажется на глобальной экономической активности, сдерживались надеждами на то, что эпидемия будет быстро взята под контроль. Однако в последние два дня этот оптимизм сменился растущим пессимизмом, что привело к падению капитализации американского фондового рынка на сотни миллиардов долларов, пишет Dow Jones.

Помимо продолжающегося роста числа заболевших коронавирусом в Китае, появились свидетельства быстрого распространения заболевания в Южной Корее, а также в Италии.

Все больше аналитиков прогнозирует ослабление темпов экономического подъема в США в 1-м квартале, поскольку американские компании предупреждают, что разрыв цепочек поставок, а также снижение потребительского спроса в Китае скажется как на их прибылях, так и на объемах выпуска продукции.

Американские службы здравоохранения, в том числе, Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC), предупредили, что опасаются распространения коронавируса в США и готовятся к возможной пандемии, хотя и не уверены в степени существующей угрозы.

Источник: ratingfx.ru

25.02.2020
Новости брокеров
После проверки Wirecard Сингапур запускает исследование Citadelle, Senjo Group

Власти Сингапура заявили, что начали расследование в отношении Citadelle Corporate Services, Senjo Group и ее дочерних компаний после тщательного изучения местных операций немецкой платежной фирмы Wirecard. Расследование было проведено для «подозреваемой фальсификации...

03.07.2020
Читать
Профсоюзы Air France готовятся к переговорам о сокращении рабочих мест

В пятницу французское правительство призвало Air France избегать обязательных увольнений, поскольку авиакомпания заявила о 7500 сокращениях рабочих мест, чтобы справиться с кризисом в связи с пандемией коронавируса. Менеджеры авиакомпании, входящей в группу Air...

03.07.2020
Читать
Рубль просел до уровня 70,80

Российская валюта в конце недели демонстрирует видимое ослабление, просев до уровня 70,80. Поддержку доллару оказала сильная статистика по рынку труда в США, отразившая рост числа занятых вне сельского хозяйства до рекордных 4,8 млн, что на 1,8 млн выше ожиданий...

03.07.2020
Читать
За неделю 1,42 млн жителей США обратилось за пособием по безработице

В Соединенных Штатах Америки количество первичных заявок на получение пособий по безработице за пятнадцатую по счету неделю с начала введения ограничительных мер для противодействия распространению нового коронавируса, составило порядка 1,42 миллионов. По информации...

03.07.2020
Читать
Биржа GPay прекратила своё существование

Верховный суд Великобритании постановил о закрытии криптовалютной биржи GPay, от которой пострадали 108 человек. Биржа присвоила средства клиентов на сумму 1.5 млн британских фунтов. Сообщается, что площадка позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи с...

03.07.2020
Читать