Новости

Академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Роcсии опубликовала исследование относительно влияния первой волны пандемии коронавируса на экономику государства. Авторы оценили изменения под влиянием ограничений в различных сферах. Пакет антикризисных мер от правительства...

Академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Роcсии опубликовала исследование относительно влияния первой волны пандемии коронавируса на экономику государства. Авторы оценили изменения под влиянием ограничений в различных сферах.

Пакет антикризисных мер от правительства и ЦБ авторы оценили в целом позитивно. По их словам, совокупный объем помощи оказался меньше, чем в большинстве развитых стран (2,7 процента ВВП), однако, в отличие от них, большая часть поддержки (около 70 процентов) пришлась не на госгарантии, а на реальные субсидии.

Среди рекомендаций властям — предложение заморозить на время кризиса повышение базовой цены на нефть в рамках бюджетного правила. Это позволит сохранить больше средств в Фонде национального благосостояния (ФНБ), куда поступают нефтегазовые сверхдоходы бюджета.

Одним из наиболее пострадавших секторов авторы называют малый и средний бизнес, вынужденный во время первой волны пандемии увольнять сотрудников или закрываться. Многие предприятия предпочли не брать предложенные властями кредиты на выплату зарплат. Это чревато ростом неформального сектора экономики с нелегальной занятостью.

Источник: ratingfx.ru

22.10.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать